Resep: Gurame Bakar Cobek Yang Enak

Resep: Gurame Bakar Cobek Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gurame Bakar Cobek.
Gurame Cobek Mang Dayat – Jl. Sentul. / It is an icon with title Chevron Right. It is an icon with title Thumb Up Fill.

Gurame Bakar Cobek

Ini bisa terlihat dari bagian kepalanya yang renyah.

Keunggulan : rasa ikan khas okebro, ikan gurame segar yang USIA dan beratnya pas, bumbu cobek terbuat dari.

Gurame Bakar Bumbu Rujak nah ini adalah menu yang akan ibu praktekan didapur, ada beberapa bahan yang harus ibu persiapkan sebelum membuat masakan ini, terutama adalah membeli bahan.

Kamu bisa menyiapkan Gurame Bakar Cobek menggunakan 14 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Gurame Bakar Cobek

  1. Diperlukan Bahan bakar ikan:.
  2. Kamu perlu 1 ekor ikan gurame.
  3. Kamu perlu 1 buah jeruk purut.
  4. Diperlukan 3 sdm kecap ikan.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Kamu perlu 3 sdm mentega.
  7. Kamu perlu Bahan sambel cobek;.
  8. Kamu perlu 8 siung bawang merah.
  9. Kamu perlu 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 2 buah cabe rawit super pedas.
  11. Kamu perlu 1,5 ruas jahe.
  12. Kamu perlu 1 butir gula merah.
  13. Kamu perlu 1 sdt garam.
  14. Kamu perlu secukupnya air.

Gurame Bakar Sambel Cobek. oki dwic.

Resep Ikan Bakar Bumbu Cobek / Sambal Cobek.

There aren’t enough food, service, value or atmosphere ratings for Gurame Cobek Mang Dayat, Indonesia yet.

Get quick answers from Gurame Cobek Mang Dayat staff and past visitors.

Langkah-langkah membuat Gurame Bakar Cobek

  1. Marinase ikan; lumuri ikan dgn perasan jeruk purut,kecap ikan,garam lalu diamkan di dalam kulkas selama 20-30menit. Cat; biasanya pake jeruk limau atau sambal karena dikebun habis,so pake jeruk purut deh.Alhamdulillah tetep enak 😆😁😋.
  2. Setelah selesai marinase,lumuri ikan dengan mentega lalu bakar diatas panggangan hingga kecoklatan.
  3. Sambal cobek; goreng bawang merah dan bawang putih hingga harum.Kemudian uleg kasar bawang merah dan bawang putih. Jangan lupa tamabahkan irisan jahe,cabe, gula merah dan garam lalu uleg. Setelah jadi, tambahan sedikit air.
  4. Tuangkan sambel cobek di atas ikan yg telah matang.Gurame bakar cobek siap disantap. Selamat Menikmati 😋.

Ikan gurame dibakar dengan bumbu kacang khas Cibiuk.

Dagingya yang lembut, tebal, gurih dan manis yg menggugah selera.

Disajikan di atas hot plate, dengan dilapisi daun pisang, gurame ini akan tiba di meja kita panas-panas dengan asap mengepul.

Menikmati hidangan gurame dengan sambal cobek, apalagi disantap dengan nasi hangat Sajikan Ikan Gurame Sambal Cobek segera, karena paling enak disantap hangat, jadi mau coba untuk menu..

Manis – Gurame Asam Pedas – Gurame Bakar Kecap – Gurame Bakar Santan – Gurame Goreng – Ikan balığı unu – Mujair Bakar & Goreng – Nila Pişirme Cobek – Beyin Beyin Balık Uskumru.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *