Resep Gulai Kepala Kakap Padang Mudah

Posted on
Resep Gulai Kepala Kakap Padang Mudah

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai Kepala Kakap Padang.
Daripada ke restoran, lebih baik kita buat Gulai Kepala Ikan Kakap yang enak di rumah. Selamat datang di Channel RESEP PILIHAN ENAK Disini kami memberikan berbagai Resep Masakan yang praktis dan mudah bunda. bagi bunda yang suka memasak. Gulai kepala ikan pada masakan Padang memang memiliki cita rasa yang begitu lezat dan enak.

Gulai Kepala Kakap Padang

Gulai ikan adalah jenis kuliner makanan yang berbahan ikan dengan bumbu rempah-rempah yang dimasak dengan santan berwarna kuning khas masakan padang.

Kuah gulai kepala ikan berwarna kuning karena mengandung sari kunyit sehingga disebut kari.

Jadi deh sajian sedap gulai kepala ikan kakap dari kreasi masakan ala dapur rumah.

Kamu bisa memasak Gulai Kepala Kakap Padang menggunakan bahan-bahan 17 dan langkah-langkah 4. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Gulai Kepala Kakap Padang

  1. 2 ekor kakap merah potong 2-3 bagian.
  2. 3 batang serai geprek.
  3. 4 lembar daun jeruk.
  4. 1 lembar daun kunyit iris kecil2.
  5. 2 cm ruas jahe.
  6. 3 cm ruas lengkuas.
  7. 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  8. 1 sdt kunyit bubuk.
  9. 3 sdm asam kandis.
  10. secukupnya Garam dan gula.
  11. 100 ml santan kental.
  12. 150 ml air.
  13. Bumbu halus.
  14. 6 siung bawang putih.
  15. 8 siung bawang merah.
  16. 10 buah cabe merah keriting.
  17. 5 buah cabe rawit merah.

Dapatkan sajian resep masakan ikan sedap maknyus lainnya hanya di resepcaramasak.org, kumpulan berbagai.

Apalagi jika diolah dengan bumbu gulai Padang yang sarat rempah.

Cuci bersih kepala ikan kakap, lalu buang insangnya.

Lalu masukkan kepala ikan kakap, aduk sampai kepala ikan berubah warna.

Langkah-langkah Gulai Kepala Kakap Padang

  1. Cuci bersih ikan marinasi dengan garam dan perasan jeruk lemon.

  2. Tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan serai,daun kunyit,daun jeruk,lengkuas dan jahe setelah itu tambahkan air dan masukkan santan.

  3. Setelah mendidih masukkan ikan kakapnya masak dengan api kecil agar bumbu meresap ke dalam ikan, tambahkan 4 sdm air asam kandis terakhir koreksi rasa..

  4. Gulai kepala kakap padang siap disajikan..

Silakan tuang setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajan Olahan Ikan – Apa resepnya dan bagaimana cara memasak gulai kepala kakap khas Padang yang benar benar nikmat – Jika anda masuk ke.

Gulai Kepala Kakap – Kuliner Nusantara.

Gulai kepala kakap yang sebentar lagi matang ini akan di packing dengan box yang aman untuk makanan dan tidak tumpah dalam pengiriman.

Kepala ikan kakap emang pas banget deh kalo dibuat gule.

Biasanya sih menu ini kita temui di restoran.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *