Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Sedap

Posted on
Resep Gulai Kepala Ikan Kakap Sedap

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai Kepala Ikan Kakap.
Meski hanya ‘kepala ikan’ namun ada kenikmatan tersendiri saat menyantap sajian yang satu ini. Bumbu yang meresap hingga ke sela-sela tulangnya sangat lezat untuk ‘dihisap’ dan dilahap. Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk teman nasi panasmu!

Gulai Kepala Ikan Kakap

Jadi deh sajian sedap gulai kepala ikan kakap dari kreasi masakan ala dapur rumah.

Dapatkan sajian resep masakan ikan sedap maknyus lainnya hanya di resepcaramasak.org, kumpulan.

Sajian juara yang mungkin dapat mengintimidasi sebagian orang.

Kamu bisa memasak Gulai Kepala Ikan Kakap menggunakan bahan-bahan 21 dan langkah-langkah 6. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Gulai Kepala Ikan Kakap

  1. Bahan :.
  2. 1 bh kepala ikan kakap besar (dibelah).
  3. Secukupnya perasan air jeruk nipis.
  4. 1 bh santan instan.
  5. Bumbu :.
  6. 4 bh bawang putih.
  7. 8 bh bawang merah.
  8. 2 bh cabe merah.
  9. 20 bh cabe rawit (10bh di haluskan, 10bh dibiarkan utuh).
  10. 2 bh kemiri.
  11. Seruas jahe.
  12. Seruas kunyit.
  13. Seruah lengkuas (geprek).
  14. 1 bh sereh (geprek).
  15. 4 bh daun jeruk.
  16. 2 bh daun salam.
  17. 2 sdm air asam kandis.
  18. Secukupnya garam gula.
  19. Secukupnya ketumbar dan lada bubuk.
  20. Secukupnya penyedap rasa royco (boleh di skip).
  21. Secukupnya air.

Kaya rasa sampai ke tulangnya, jadi favorit semua orang!

Tumis Royco Ayam Kuning dengan sereh, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum.

Kepala ikan kakap emang pas banget deh kalo dibuat gule.

Biasanya sih menu ini kita temui di restoran.

Langkah-langkah Gulai Kepala Ikan Kakap

  1. Cuci bersih kepala ikan kakap dan kemudian lumuri dg perasan air jeruk nipis..tunggu 10-15menitan.

  2. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, daun jeruk, daun salam dan sereh.

  3. Tumis bumbu hingga harum.. masukkan lengkuas dan sereh yg sdh digeprek dan jg daun jeruk serta daun salam.. tambahkan gula garam ketumbar bubuk dan lada bubuk.

  4. Kemudian masukkan kepala ikan kakap yg telah dibelah.. aduk2 tunggu sebentar.. kemudian masukkan santannya (kebetulan sy pakai yg instan) tambahkan air secukupnya dan air asam kandisnya serta cabai rawit yg utuh…

  5. Setelah itu biarkan kuahnya sedikit menyusut kemudian koreksi rasa.. jika sdh pas, gulai kepala ikan kakap siap disantap bersama nasi hangat 😁.

  6. Tips : sebaiknya kepala ikan kakapnya jangan dibolak balik.. karna dagingnya akan mudah hancur jika terlalu dibolak balik..

Tapi nggak perlu jauh-jauh ke restoran buat nikmatinya, karena kini kamu bisa menikmatinya sendiri di rumah dengan resep dari Endeus?.

Selanjutnya masukkan kepala ikan kakap, Kemudian aduk sampai kepala ikan berubah warna.

Terakhir, masukkan sisa santan cair ke dalam gulai kepala ikan kakap dan masak sampai ikan benar-benar matang sempurna.

Bagi para pecinta kepala ikan, gulai kepala ikan kakap racikan kedai yang terletak di daerah Pasar Baru, Jakarta, ini mesti, harus, kudu, Anda jajal.

Gulai kepala ikan kakap memang menjadi menu favorit kedai yang ada di Jalan Krekot Bunder, persis di belakang pusat perbelanjaan Metro, ini.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *