Resep Gulai jengkol Khas

Posted on
Resep Gulai jengkol Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai jengkol.
Gulai Jariang Jengkol – Jika berbicara mengenai jengkol, sepertinya sudah tak aneh dan asing lagi. Banyak masyarakat luas yang sudah tahu dengan bahan makanan satu ini. Gulai jengkol daun singkong (Instagram Sukmawati Rs).

Gulai jengkol

The main ingredients might be poultry, goat meat, beef, mutton.

Gulai Jengkol Dengan Daun Kemangi, Gulai Jengkol Ala Ibu Halwa, Gulai Jengkol Daun Kewangi, gulai jariang, resep gulai.

ID – Jengkol bisa diolah dengan berbagai resep masakan.

Kamu bisa masak Gulai jengkol menggunakan bahan-bahan 17 dan langkah-langkah 3. Berikut cara masaknya.

Bahan-bahan Gulai jengkol

  1. 10 buah jengkol.
  2. 200 ml santan kental.
  3. 1 lembar daun salam.
  4. 2 lembar daun jeruk.
  5. 1 batang serai, geprek.
  6. 1 ruas lengkuas, geprek.
  7. Secukupnya garam.
  8. Secukupnya kaldu bubuk.
  9. Secukupnya lada bubuk.
  10. Bahan halus:.
  11. 4 siung bawang merah.
  12. 2 siung bawang putih.
  13. 5 buah cabe merah.
  14. 5 buah cabe rawit merah.
  15. 1 ruas jahe.
  16. 1/2 ruas kunyit.
  17. 1/2 sdt ketumbar.

Mulai dari semur, rendang, hingga dimasak gulai.

Seperti berikut, resep gulai jengkol yang empuk dan lembut.

Berikut resep gulai jengkol yang bisa kamu coba di rumah.

Pertama, rebus jengkol hingga matang dan empuk.

Langkah-langkah Gulai jengkol

  1. Rebus jengkol sampai empuk. Kemudian geprek.

  2. Tumis bahan Halus tambahkan santan.. lalu masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas. Tambahkan juga garam, kaldu bubuk & lada bubuk. Masukkan jengkol nya & tambah sedikit air.

  3. Aduk hingga mendidih.. lalu masak hingga jengkol nya lembut..

Bilas jengkol hingga bersih, lalu jengkol sedikit dipukulpukul agar pipih.

Gulai Jengkol is traditional Indonesian dish of jengkol cooked in a spicy, rich, yellowish, curry-like sauce called gulai.

Cara Membuat Gulai Jengkol: Rebus jengkol hingga matang, bilas bersih, dan pukul-pukul sebentar agar empuk.

Jika sudah empuk setelah direbus, tak perlu dipukul-pukul.

Jengkol atau jering (Archidendron pauciflorum, sinonim: A. jiringa, Pithecellobium jiringa, dan P. lobatum) adalah tumbuhan khas di wilayah Asia Tenggara.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *