Resep Gulai Ikan Ekor Kuning Enak

Posted on
Resep Gulai Ikan Ekor Kuning Enak

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai Ikan Ekor Kuning.
Lihat juga resep Gulai ikan ekor kuning & kacang merah enak lainnya! Gulai ikan adalah fovourite keluarga besar saya. Menurut saya, sebaiknya memang ikan ekor kuning tidak dimasak dengan cara digoreng, karena sangat disayangkan jika dagingnya yang lembut harus bersentuhan.

Gulai Ikan Ekor Kuning

Tetiba paksu minta dimasakin gulai ikan.

Di kulkas adanya ikan ekor kuning dan ikan mujair sisa stoknya anak kicik.

Sebenarnya jarang sekali atau mungkin tak pernah melihat arwah Bonda menyediakan Gulai Kuning atau dikenali juga sebagai Gulai Lengkuas sebagai lauk nasi berlauk.

Kamu bisa memasak Gulai Ikan Ekor Kuning menggunakan bahan-bahan 18 dan langkah-langkah 5. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Gulai Ikan Ekor Kuning

  1. 500 gr ikan ekor kuning.
  2. 1 buah jeruk nipis.
  3. 1 buah santan kara 65ml.
  4. 1 batang serai, memarkan.
  5. 3 lembar daun salam.
  6. 3 lembar daun jeruk.
  7. Secukupnya kaldu jamur.
  8. Secukupnya garam.
  9. Secukupnya gula.
  10. Bumbu Halus:.
  11. 2 buah cabe merah besar buang bijinya.
  12. 6 siung bawang merah.
  13. 4 siung bawang putih.
  14. 1 sdt ketumbar bubuk.
  15. 3 butir kemiri.
  16. 1 ruas jari kunyit.
  17. 2 ruas jari jahe.
  18. 1 ruas jari lengkuas.

Gulai kuning ikan merah anda dh siap dan kalau nak tahu jadi ke tak,gulainya tak terlalu pekat dan tak cair,serta tak pecah minyak.

Jadi jangan masak dengan api besar tau.

Masukkan ikan dan tomat kemudian godok sebentar / boleh juga siram bumbu pesmol di atas ikan (sesuai selera).

Ikan ekor kuning salah satu ikan air laut yang memiliki bentuk yang unik, serta dikatakan ekor kuning memang karena memiliki ekornya yang kuning.

Langkah-langkah Gulai Ikan Ekor Kuning

  1. Bersihkan ikan, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci kembali hingga bersih..

  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Tumis kembali hingga matang dan harum..

  3. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih..

  4. Masukkan santan kara, bumbui dengan kaldu jamur, garam, dan gula..

  5. Masukkan ikan. Masak hingga air menyusut dan ikan matang. Koreksi rasa..

Ikan ekor kuning memang bagi sebagian orang merasa ikan ini tidaklah populer dikalangan para pecinta kuliner, namun perlu anda ketahui bahwa ekor ikan kuning ini banyak tersaji di rumah makan ataupun di restoran-restoran.

Ikan іnі disebut fusilier, suli, sulih, suliri, sunin.

Warna umumnya biru, kuning pada bagian belakangnya dan perak. nama Latin Ikan ekor Kuning Caesionidae Dimana ikan Ini mempunyai nilai ekonomis yang tinggi dan jenis ikan ekor kuning merupakan ikan yang suka bergerombol.

Kumpulan resep masakan terbaru resep masak ikan ekor kuning juga berbagai tips memasak.

Semua tentang menu masakan sehari – hari dan berbagai tips aneka rese.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *