Resep Gulai daun singkong telur Mudah

Posted on
Resep Gulai daun singkong telur Mudah

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai daun singkong telur.
Gulai Telur dan Daun Singkong Resep ini selalu mengingatkan masa kecil saya karena alm. Saya sudah pernah saya share di buku terbaru saya. Disertai Tips Cara Membuat Bumbu Gulai Daun Singkong Khas Daerah Yang Legit, Enak dan Lezat Kuahnya.

Gulai daun singkong telur

Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini Resep gulai singkong berikut ini begitu mudah.

Dilengkapi dengan tips-tips penting yang akan membuat masakan Anda lezat dan menggugah selera.

Daun singkong adalah favorit saya, sayangnya daun ini tidak tersedia di tempat tinggal saya sekarang.

Kamu bisa memasak Gulai daun singkong telur menggunakan bahan-bahan 19 dan langkah-langkah 5. Berikut cara membuatnya.

Bahan-bahan Gulai daun singkong telur

  1. 2 ikat Daun singkong.
  2. Telur 4butir rebus (telur terserah aja ya mom).
  3. Bumbu :.
  4. 4 siung Bawang merah.
  5. 3 siung Bawang putih.
  6. 6 siung Cabe rawit ijo.
  7. 3 siung Cabe rawit warna.
  8. 2 butir Kemiri.
  9. 1 ruas jari Jahe.
  10. 1 ruas jari Kunyit.
  11. Bumbu pelengkap :.
  12. 1 ruas jari Lengkuas geprek.
  13. 1 btg Sere geprek.
  14. 2 lembar Salam.
  15. 2 lembar Daun jeruk.
  16. Santan kotak 1 buah yg gede (tapi aku sisain dikit pas make nya).
  17. 1 sdt Garam.
  18. 1 sdt Gula.
  19. 1 sdt Masako/royko.

Silahkan dicoba.ditanggung dech Gulai berbahan daun singkong ini rasanya sedap dan tidak bikin blenger .khususnya bagi yg kurang suka gulai daging.

Ingredients to prepare gulai daun singkong: cassava/yam leaves, coconut milk, shallots, garlic, red chilies, ginger, galangal, candlenuts, lemongrass, kaffir lime leaves, coriander, turmeric, salt, and sugar.

Padang cuisine is definitely one of my favorite Indonesian cuisines.

And whenever I have the chance.

Langkah-langkah Gulai daun singkong telur

  1. Petik daun,lalu remas2 pake garam.setelah itu siram air panas,diamkan sebentar lalu tiriskan..

  2. Rebus telur,sambil ngerebus telur ulek bumbu halus.

  3. Tumis bumbu,masukan air sesuai kebutuhan ya (aku g nakar) aduk tambhkan bumbu pelengkap ato salam dan teman2 nya..

  4. Masukan santan setelah mendidih,aduk sebentar lalu masukan telur rebus (udah dikupas kan ya) dan daun singkong tadi.aduk2 sampe mateng jgn lupa tes rasa..

  5. Plating.

Daun singkong pun tak kalah lezat dimasak gulai.

Tak hanya daging, ayam, jerohan atau ikan yang bisa dibikin gulai.

Gulai daun singkong adalah salah satu menu masakan Padang yang banyak digemari selain rendang daging.

Dan biasanya gulai daun singkong disatukan dalam menu paket nasi padang.

Nah, selain rasa nikmatnya yang menggoda selera, gulai daun singkong pun memiliki gizi yang baik pada tubuh.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *