Resep Gulai daging tahu Khas

Posted on
Resep Gulai daging tahu Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai daging tahu.
Gulai Cumi Isi Tahu Telor enak lainnya! Selain itu, bahan-bahan yang digunakan juga mudah didapatkan dan harganya ekonomis. Mengolah gulai biasanya menggunakan daging sapi, kambing atau ayam, tetapi memakai cumi tentu tidak kalah lezat.

Gulai daging tahu

Resep gulai tahu pedas & gurih mungkin bisa menjadi alternatif memasak hari ini.

Tahu merupakan makanan yang sangat mudah dijumpai.

Resep Gulai Daging Sapi Khas Jogja Lengkap.

Kamu bisa memasak Gulai daging tahu menggunakan bahan-bahan 18 dan langkah-langkah 9. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Gulai daging tahu

  1. 1/2 kg Daging sapi.
  2. 1 buah Wortel.
  3. 10 buah Buncis (potong panjang).
  4. 10 buah Tahu (potong jadi 2).
  5. 6 tangkai Cabe merah (potong miring).
  6. 1 lembar Daun jeruk.
  7. 2 buah Tomat kecil (potong 4).
  8. 300 ml Santan cair.
  9. Bumbu halus.
  10. 6 siung Bawang putih.
  11. 4 siung Bawang merah.
  12. 1 ruas Jahe (ukuran 2cm).
  13. 1 tangkai Serai (potong kecil-kecil).
  14. 1 ruas Kencur (ukuran 2cm).
  15. 1 ruas Kunyit (ukuran 1,5cm).
  16. 3 biji Kemiri.
  17. 1/2 sdm Cabe giling.
  18. 2 sdm Garam.

Di bawah ini akan kami sampaikan mengenai resep gulai daging sapi khas Jogja.

Mulai dari bahan yang dibutuhkan, bumbu dan juga cara membuatnya.

Jadi anda simak terus resep gulai daging sapi khas Jogja ini selengkapnya.

Gulai daging adalah salah satu hidangan kuno dengan racikan bumbu yang begitu kaya dan bercita rasa lezat.

Langkah-langkah Gulai daging tahu

  1. Potong daging memanjang dan tidak terlalu tipis. Cuci bersih..

  2. Selanjutnya, potong wortel..

  3. Goreng tahu. Jangan sampai kulitnya terlalu garing. Setelah matang, angkat dan tiriskan..

  4. Blender semua bumbu halus kecuali cabe giling. Tumis selama 2 menit. Masukkan cabe giling. Aduk rata..

  5. Masukkan daging dan wortel. (Jika suka wortel yang masih garing, wortel bisa dimasukkan bersamaan dengan buncis nanti).

  6. Aduk selama 3 menit hingga semuanya tercampur. Biarkan air dari daging keluar..

  7. Masukkan santan dan aduk kembali. Tutup panci dan biarkan hingga mendidih dan daging empuk. Cicipi juga kuah sudah cukup garam, jika kurang garam bisa ditambahkan sesuai selera..

  8. Masukkan buncis (dan wortel), tahu yang sudah digoreng tadi, cabe, tomat dan daun jeruk. Aduk semuanya. Biarkan mendidih..

  9. Setelah mendidih, pastikan buncis (dan wortel) sudah matang. Jika sudah, matikan kompor. Gulai daging tahu sudah siap di santap bersama nasi hangat..

Namun demikian, meskipun resep ini dikategorikan sebagai hidangan yang legendaris, nyatanya sajian gulai daging masih bisa bertahan dan tidak larut dimakan zaman.

Tetapi kalau teman teman sudah tahu cara memasak gulai daging kambing yang benar, bau khas yang menggangu ini dengan mudah bisa dihilangkan.

Tips Cara Membuat Gulai Kambing Supaya Tidak Bau Prengus.

Mungkin buat sebagian besar masyarkat kita, setiap bahan masakan pasti harus dicuci untuk menghilangkan kotoran kotoran yang menempel.

Jadi kalau nak rasa yg versi Kelantan punya, silalah bertandang ke majlis kenduri di area Bachok.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *