Resep Gulai ayam khas padang Khas

Posted on
Resep Gulai ayam khas padang Khas

Beragam Resep Masakan Padang Enak dan Sedap

Gulai ayam khas padang.
Ayam adalah salah satu bahan makanan yang sangat disukai banyak orang, Selain karena rasanya yang tidak kalah dengan daging sapi, atau ikan, ayam Oh ya selain ayam yang sudah harus benar-benar matang, satu tips lainnya mengenai cara memasak gulai ayam padang adalah pastikan anda. Resep Gule ayam bumbu padang asli dan enak. Resepmasakankreatif.com – Banyak cara untuk mengolah/memasak daging ayam,salah satunya dengan memasak gule/gulai khas masakan padang.

Gulai ayam khas padang

Resep Gulai Ayam Khas Padang yang Enak dan Sederhana Cara Membuatnya.

Gulai ayam adalah salah satu resep olahan ayam yang berkuah kental yang enak dan lezat yang terbuat dari berbagai rempah rempah alami.

Aplikasi Resep Gulai Ayam Khas Padang ini berisi kumpulan resep gulai yang bisa anda coba di rumah.

Kamu bisa memasak Gulai ayam khas padang menggunakan bahan-bahan 16 dan langkah-langkah 5. Berikut cara memasaknya.

Bahan-bahan Gulai ayam khas padang

  1. 500 gr ayam.
  2. 1 liter Santan kental (saya pakai santan alami/bukan kara).
  3. Bawang merah (iris tipis).
  4. Merica bubuk.
  5. Lada bubuk.
  6. Kaldu.
  7. Royco.
  8. Garam.
  9. Bumbu halus.
  10. 10 cabai rawit.
  11. 5 cabai merah.
  12. 2 bawang putih.
  13. 2 Kemiri.
  14. Kunyit.
  15. Jahe.
  16. Lengkuas.

Gulai merupakan salah satu menu masakan harian yang cukup populer, apalagi di tanah Sumatera.

Resep cara membuat gulai ayam adalah salah satu masakan khas Padang yang terkenal.

Jadi tidak hanya Rendang saja ya, makanan satu ini juga enak banget.

Memiliki kuah kental yang gurih dan agak pedas, sangat cocok sekali dinikmati bersama sepiring nasi hangat.

Langkah-langkah Gulai ayam khas padang

  1. Cuci ayam sampai bersih potong2 sesuai selera, sisihkan.

  2. Haluskan semua bumbu (saya pakai blender) beri sedikit minyak agar tidak menggumpal, sisihkan.

  3. Panaskan panci/penggorengan dalam api yg kecil saja dan masukkan santan kental kedalam penggoregan (langsung di masukkan tanpa di beri minyak atau apapun) aduk sebentar masukkan bumbu halus sedikit demi sedikit) aduk2 pelan masukkan ayam, irisan bawang merah, kaldu bubuk, royco, garam, merica dan lada.

  4. Perlu di ketahui dalam proses memasak tidak boleh di biarkan / di tinggal harus terus diaduk agar santan tidak pecah, diaduk ke depan dan blakang pelan2 saja dan di masak di api yang kecil terus aduk sampai mengeluarkan minyak, knp saya pakai santan asli bukan kara karna santan asli lebih cepat mengeluarkan minyak dari pd santan instan saya aduk kurang lebih 1 jam atau jika ingin mendapatkan minyak yg lebih bnyak bisa lebih.

  5. Hidang kan gulai selagi hangat selamat mencoba.

Resep Gulai Ayam Padang, Sajian Populer yang Tidak Pernah Membosankan.

Gulai pedas hangat disantap selagi hangat dengan ayam yang dimasak dengan apik.

Ataupun juga sambal udang hingga gado-gado khas Padang.

Salah satu masakan khas padang ialah gulai ayam padang.

Selain itu, berkuah santan yang kental dan memiliki cita rasa yang sedikit pedas.


 

Sumber Resep: https://www.cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *