Resep: Gado – Gado Surabaya Yang Maknyus

Resep: Gado – Gado Surabaya Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gado – Gado Surabaya.

Gado - Gado Surabaya

Kamu bisa memasak Gado – Gado Surabaya menggunakan 23 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Gado – Gado Surabaya

  1. Kamu perlu Bahan :.
  2. Siapkan 4 lontong.
  3. Kamu perlu 3 buah tahu.
  4. Diperlukan 3 kentang.
  5. Kamu perlu 6 tangkai kacang panjang.
  6. Kamu perlu 1 genggam kecambah.
  7. Kamu perlu 1/5 kol.
  8. Kamu perlu 2 telur.
  9. Kamu perlu Bumbu kacang :.
  10. Kamu perlu 1 genggam kacang tanah.
  11. Siapkan 3 buah cabai merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Kamu perlu 1/2 gelas air asam jawa.
  14. Diperlukan 1 gelas air.
  15. Siapkan 100 gram gula jawa.
  16. Diperlukan Gula.
  17. Diperlukan Garam.
  18. Kamu perlu Bahan pelengkap :.
  19. Diperlukan Selada.
  20. Kamu perlu Krupuk udang.
  21. Kamu perlu Emping melinjo.
  22. Siapkan Sambal.
  23. Siapkan Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Gado – Gado Surabaya

  1. Bahan : rebus semua bahan kecuali lontong. Untuk tahu silahkan goreng sampai matang.
  2. Bumbu : blender kacang tanah, bawang putih dan cabai merah. Blender sampai halus. Jika sudah tuang ke dalam wajan yang sudah diberi 2 sdm minyak goreng. Masak dengan api kecil dan beri air asam jawa, gula jawa, air, garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih dan meletup – letup.
  3. Bahan pelengkap : uleg 10 cabai rawit (sesuai selera pedasnya) sebagai sambal. Untuk krupuk dan emping melinjo saya beli yang sudah matang. Bisa juga beli mentah lalu di goreng sendiri.
  4. Cara penyajian : ambil piring dan tata bahannya. Lalu siram dengan bumbu kacang dan taburan bawang goreng. Beri selada di atasnya, krupuk, emping melinjo dan sambal.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *