Resep: Gado-gado pengantin Tanpa Ribet

Resep: Gado-gado pengantin Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gado-gado pengantin.
Kita lagi kuliner di Kantin Daun yang berada di Green Tower Simatupang Jakarta Selatan,di kantin itu ada makanan faforit untuk lidah orang indonesia. Resep Hari Ini, Resep dan Cara Membuat Gado-gado Penganti n – Hai bunda apa kabar.? Emm, di episode kali ini saya akan full membagikan ti.

Gado-gado pengantin

Gado-gado (Indonesian or Betawi) is an Indonesian salad of slightly boiled, blanched or steamed vegetables and hard-boiled eggs, boiled potato, fried tofu and tempeh, and lontong.

Gado-gado (in Bahasa Indonesian or Betawi Malay, the language of Jakarta), also known as lotek (in Sundanese and Javanese), is an Indonesian salad of various blanched or steamed vegetables, also.

Perbedaan utama dari kedua macam resep tersebut adalah proses pemasakan sayurannya.

Kamu bisa menyiapkan Gado-gado pengantin menggunakan 21 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Gado-gado pengantin

  1. Diperlukan Bahan pelengkap:.
  2. Diperlukan Selada.
  3. Siapkan Kol.
  4. Diperlukan Wortel.
  5. Diperlukan Ketimun.
  6. Kamu perlu Kentang rebus.
  7. Siapkan Telur rebus.
  8. Diperlukan Emping.
  9. Siapkan Bawang goreng.
  10. Siapkan Bahan saus kacang:.
  11. Kamu perlu 250 gr kacang tanah goreng.
  12. Siapkan 50 gr ebi sangrai halus.
  13. Kamu perlu 1 blok gula merah.
  14. Diperlukan 5 cabe merah keriting + 3 rawit oren.
  15. Siapkan 2 kemiri.
  16. Siapkan 2 bawang putih.
  17. Diperlukan Air.
  18. Diperlukan Cuka.
  19. Kamu perlu Gula pasir.
  20. Diperlukan Garam.
  21. Diperlukan Sedikit terasi.

Untuk resep gado, semua sayuran di atas dimasak terlebih dahulu.

Siapa sich yang tidak tahu Gado-Gado?

Hampir semua orang Indonesia paling tidak sudah sering Waduh Ziniya.

Gado-gado dengan variasi sayurnya emang kayak ramuan herbal ya.

Langkah-langkah membuat Gado-gado pengantin

  1. Iris halus bahan sayuran pelengkap.
  2. Cara buat saus ; blender halus kacang+cabe+ebi+ bawang putih+ kemiri hingga halus.
  3. Panaskan minyak sayur sedikit untuk memasak saus kacang. Masak hingga saus mengental bs tambahkan air bila terlalu kental masukan cuka+garam+gula merah iris+gula pasir dan terasi masak hingga warna agak kecoklatan, test rasa (rasanya asam manis ya moms) 😁..

I’m very excited to introduce you to another non-Korean recipe that I There are many regional variation for gado-gado, just like Korean kimchi.

Gado-gado adalah salah satu makanan khas yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan disertai irisan telur dan pada umumnya banyak yang menambahkan kentang rebus yang.

Gado-gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan.

Gado-gado is one of Indonesia’s most favourite dish everywhere in the world.

It is actually vegetable salad dressed in specially prepared peanut sauce.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *