Resep: Gado-Gado Ala Ningnong Yang Enak

Resep: Gado-Gado Ala Ningnong Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gado-Gado Ala Ningnong.

Gado-Gado Ala Ningnong

Kamu bisa memasak Gado-Gado Ala Ningnong menggunakan 32 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Gado-Gado Ala Ningnong

  1. Kamu perlu Kacang panjang (potong2 sekitar 3 cm).
  2. Kamu perlu Tauge (buang bagian ujungnya).
  3. Siapkan Kol (potong kecil/sesuai selera).
  4. Siapkan Kentang (potong kotak).
  5. Siapkan Kangkung (siangi).
  6. Kamu perlu Bayam (siangi).
  7. Siapkan Mentimun (kupas, iris tipis).
  8. Kamu perlu Labu siam (potong sesuai selera).
  9. Kamu perlu Tahu sutra putih (goreng, potong sesuai selera).
  10. Siapkan Tempe (goreng, potong persegi panjang).
  11. Kamu perlu 2 butir telur ayam (rebus sampai matang, belah jadi 2).
  12. Siapkan Bumbu saus kacang :.
  13. Siapkan 1/4 kg kacang tanah.
  14. Kamu perlu 4 siung bawang merah.
  15. Kamu perlu 3 siung bawang putih.
  16. Diperlukan 8 buah cabai rawit merah (sesuai selera).
  17. Diperlukan 2 cm jahe.
  18. Diperlukan 2 cm kencur.
  19. Diperlukan 3 lembar daun jeruk (buang bagian tengahnya).
  20. Kamu perlu 1 buah terasi kemasan.
  21. Siapkan Asam jawa (larutkan dalam air hangat).
  22. Siapkan 2 buah gula merah.
  23. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  24. Siapkan Lengkuas, geprek.
  25. Kamu perlu Batang serai, geprek.
  26. Diperlukan 1 sdm kecap manis.
  27. Diperlukan Garam (secukupnya).
  28. Diperlukan Air (secukupnya).
  29. Diperlukan Minyak (secukupnya).
  30. Siapkan Bahan pelengkap :.
  31. Kamu perlu Kerupuk bawang/udang (sesuai selera).
  32. Kamu perlu Bawang goreng (utk taburan).

Instruksi memasak Gado-Gado Ala Ningnong

  1. Kukus/rebus semua sayuran dan bahan isian, goreng tahu dan tempe hingga matang lalu potong2 sesuai selera. Rebus telur hingga matang, kupas dan belah jadi 2..
  2. Sangrai kacang tanah yg sudah dikupas (dengan api kecil-sedang) sampai agak kecoklatan dan harus sering diaduk agar tidak gosong. Angkat dan dinginkan..
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, terasi, batang serai geprek, jahe, kencur, lengkuas geprek, daun jeruk. Angkat dan sisihkan..
  4. Campur kacang tanah yg sudah disangrai dengan tumisan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai rawit, jahe, kencur, daun jeruk yg sudah dibuang bagian tengahnya), tambahkan air secukupnya lalu blender hingga halus (kecuali batang serai, lengkuas, dan terasi)..
  5. Larutkan asam jawa+terasi dalam air hangat..
  6. Panaskan minyak (agak banyak) dengan api sedang, tuangkan campuran bumbu kacang, aduk sebentar, masukkan batang serai, lengkuas, daun jeruk, garam, air asam jawa+terasi, tambahkan kecap manis dan gula merah, aduk hingga tercampur rata dan bumbu matang, lalu koreksi rasa. Angkat dan tuang saus kacang dalam wadah..
  7. Siapkan wadah. Letakkan sayuran yg sudah direbus, jika ingin disajikan tuangkan saus kacang, taburkan bawang goreng dan tambahkan kerupuk..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *