Resep: Gado-gado ala @dapoer_malt'nciouz Nggak Pake Lama

Resep: Gado-gado ala @dapoer_malt’nciouz Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Gado-gado ala @dapoer_malt’nciouz.

Gado-gado ala @dapoer_malt'nciouz

Kamu bisa menyiapkan Gado-gado ala @dapoer_malt’nciouz menggunakan 21 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Gado-gado ala @dapoer_malt’nciouz

  1. Siapkan Sayuran:.
  2. Siapkan Toge, buncis, kentang, jagung manis (semua direbus).
  3. Siapkan Selada, tomat, timun (potong/iris sesuai selera).
  4. Diperlukan Nenas (optional).
  5. Diperlukan Topping : tahu, tempe (goreng, potong sesuai selera).
  6. Siapkan Bawang goreng.
  7. Kamu perlu Kerupuk emping.
  8. Siapkan Kuah kacang :.
  9. Diperlukan 1/4 kg kacang tanah (goreng, haluskan kasar).
  10. Kamu perlu 2 bh bawang putih.
  11. Kamu perlu 1 jari kelingking, kencur.
  12. Diperlukan 1 genggam cabe rawit.
  13. Siapkan Kulit jeruk purut (sedikit aja, cm buat aromanya).
  14. Kamu perlu 1 bh serai (geprek).
  15. Kamu perlu 1 sdm peres cabe merah giling.
  16. Kamu perlu 3 sdm irisan gula merah.
  17. Diperlukan 1 btr kelapa (santan).
  18. Diperlukan 2 lbr daun salam.
  19. Diperlukan secukupnya Air Asam jawa.
  20. Siapkan Garam.
  21. Kamu perlu Minyak untuk menumis.

Instruksi memasak Gado-gado ala @dapoer_malt’nciouz

  1. Tumis bumbu halus + cabe merah + serai sampe wangi dalam wajan penggorengan,.
  2. Diwadah lain (panci kecil) santan + hasil tumisan dicampur kedalam santan + daun salam + Gula merah + asam jawa + garam, masak sampai 1/2 mendidih,.
  3. Campurkan kacang yg sdh digiling kasar kedalam santan, masak sampai mendidih, koreksi rasa..
  4. Cara penyajian : tata sayuran + tahu + tempe diatas piring saji, tuang kuah santan, taburi dengan bagor + kerupuk emping.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *