Resep: Donat Kentang, ulenin cuma 5 menit yang Bikin Nambah

Resep: Donat Kentang, ulenin cuma 5 menit yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat Kentang, ulenin cuma 5 menit.
Dari sinilah sejarah donat dipercaya berasal. Bagian tengah yang dibuat berlubang juga bertujuan supaya donat lebih cepat matang ketika digoreng. Akhirnya waktu yang seharusnya berguna habis percuma buat melamun atau cuma mager nggak ngapa-ngapain.

Donat Kentang, ulenin cuma 5 menit

Panaskan kembali minyak goreng dan tambahkan lemak daging sapi.

Cara buat kue donat kentang sebenarnya tidak jauh berbeda dengan resep kue donat lainnya, namun ada beberapa perbedaan terutama pada cara membuatnya dan bahan bahan yang digunakan.

Kentang merupakan salah satu jenis sayur yang sangat familiar di lidah kita, siapapun pasti pernah mengkonsumsinya.

Kamu bisa memasak Donat Kentang, ulenin cuma 5 menit menggunakan 10 bumbu dalam 10 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Donat Kentang, ulenin cuma 5 menit

  1. Kamu perlu Bahan A.
  2. Diperlukan 250 gr Tepung Terigu (cakra kembar).
  3. Diperlukan 100 gr Kentang (direbus dan dihaluskan).
  4. Siapkan 40 gr Gula Pasir.
  5. Siapkan 2 butir Kuning Telur.
  6. Diperlukan 80-90 ml Susu Cair / Air (dingin).
  7. Diperlukan Bahan B.
  8. Siapkan 1 1/2 sdm Ragi (tambahkan 2sdm air panas, aduk hingga menjadi pasta).
  9. Diperlukan 30 gr Margarin.
  10. Siapkan 1/2 sdt Garam.

Di pasar pun, banyak sekali pedagang sayur yang menjual kentang dengan harga yang kian meningkat tiap tahunnya.

Karena itu, sampai kini tips agar donat empuk masih sering banget dicari.

Mari langsung saja kita simak tips agar rdonat empuk dan nikmat di mulut yang mudah dipraktekan dan bisa dicontek semua orang.

Potong kentang menjadi potongan-potongan kecil dan campurkan dengan yogurt tawar, tambahkan bawang, seledri, paprika merah, dan acar dill cincang.

Instruksi memasak Donat Kentang, ulenin cuma 5 menit

  1. Campurkan semua bahan A kecuali Susu, aduk aduk boleh menggunakan tangan atau bantuan spatula, its ok.
  2. Masukan susu sedikit demi sedikit, jangan langsung semuanya karna kadang kentang jg mengandung air dan ukuran telurnya akan mempengaruhi jg, jadi sedikit demi sedikit ya.. sampai semuanya tercampur rata, adonanya tidak terlalu lembek dan tidak terlalu keras.
  3. Lalu tutup adonan dengan kain, diamkan di dalam susu ruangan selama 6-8 jam.
  4. Setelah di diamkan selama 6-8jam, aduk adonan dengan menggunakan tangan, lalu tambahkan ragi yang sudah dijadikan pasta, lalu uleni.
  5. Lalu tambahkan Margarin dan Garam, uleni hingga kalis, lalu diamkan dan tutup kembali, selama kurang lebih 30menit.
  6. Setelah 30 menit, uleni lagi adonan untuk mengeluarkan udara yang ada di dalam adonan, lalu bagi adonan menjadi seukuran donat pada umumnya, aku sih ukuran masing-masing donatnya 30gr kurleb.
  7. Lalu rounding adonan donat, letakan diatas wadah yang sudah diberi taburan tepung, lalu tekan dan bolongi tenganya.
  8. Setelah itu diamkan kembali dan tutup dengan kain kurleb 30 menit..
  9. Lalu goreng dengan api sedang, jangan dibolak balik ya..tunggu bagian bawahnya matang kecoklatan lalu balik sampai matang kecoklatan dan angkat.
  10. Siap disajikan.. boleh banget pake gula halus atau pake selai.

Memanggang kentang dengan kulit utuh tidak akan menambah nilai lemak dan.

Cara membuat donat kentang: Campur semua bahan ke dalam mangkuk dan diuleni hingga kalis (tidak lengket di tangan) dan elastis.

Donat Kentang updated their cover photo.

Ilustrasi anak makan kentang goreng dan burger, makanan siap saji, junkfood. (Shutterstock).

Bocah lelaki yang cuma bisa makan daging dan kentang ini alergi makanan lain.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *