Resep: Donat Kentang Tanpa Ulen Yang Lezat

Resep: Donat Kentang Tanpa Ulen Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat Kentang Tanpa Ulen.

Donat Kentang Tanpa Ulen

Kamu bisa memasak Donat Kentang Tanpa Ulen menggunakan 9 bumbu dalam 9 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Donat Kentang Tanpa Ulen

  1. Diperlukan 250 gr tepung terigu (saya pakai terigu cakra).
  2. Siapkan 100 gr kentang kukus.
  3. Siapkan 100 ml air hangat.
  4. Diperlukan 4 sdm gula halus.
  5. Diperlukan 3 sdm susu bubuk.
  6. Kamu perlu 2 butir kuning telur.
  7. Diperlukan 1 sdm margarin.
  8. Siapkan 1 sdt ragi instan (fermipan).
  9. Kamu perlu 1/2 sdt garam.

Instruksi memasak Donat Kentang Tanpa Ulen

  1. Kukus kentang terlebih dahulu lalu lumatkan.
  2. Buat biang : campur ragi + air hangat + 1 sdm gula halus diamkan 5 – 10 menit.
  3. Campur tepung terigu + gula halus + susu bubuk + baking powder.
  4. Masukkan kentang kukus yang sudah dilumatkan beserta telur ke dalam wadah tepung.
  5. Campur adonan sampai setengah kalis kemudian masukkan margarin dan garam, ulen sampai semua tercampur rata tidah usah sampai kalis.
  6. Diamkan adonan selama 45 menit tutup dengan serbet.
  7. Lalu kempiskan adonan dan bulatkan kemudian lubangi, diamkan lagi selama 15 menit.
  8. Goreng adonan donat sengat api kecil, cukup balik adonan 1x agar tidak terlalu banyak menyerap minyak.
  9. Beri toping sesuai selera dan donat siap dihidangkan.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *