Resep: Donat Kentang Simple (Tanpa Susu) Yang Nikmat

Resep: Donat Kentang Simple (Tanpa Susu) Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat Kentang Simple (Tanpa Susu).

Donat Kentang Simple (Tanpa Susu)

Kamu bisa menyiapkan Donat Kentang Simple (Tanpa Susu) menggunakan 10 bumbu dalam 10 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Donat Kentang Simple (Tanpa Susu)

  1. Siapkan 500 gr Tepung terigu biasa.
  2. Siapkan 200 gr kentang (saya pakai 2 buah, sudah dikukus n dihancurkan).
  3. Siapkan 80 gr Gula pasir (6 sdm).
  4. Siapkan 75 gr Mentega.
  5. Diperlukan 2 buah Telur.
  6. Diperlukan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan Bahan biang:.
  8. Kamu perlu 11 gr fermipan.
  9. Kamu perlu 2 sdt Gula pasir.
  10. Diperlukan 55 ml air hangat.

Langkah-langkah membuat Donat Kentang Simple (Tanpa Susu)

  1. Siapkan semua bahan dan peralatan seperti wadah yang nyaman digunakan untuk membuat adonan saya pakai baskom yang agak besar. Bahan-bahan sudah ditimbang dengan pas atau dikira-kira..
  2. Campurkan bahan biang, lalu tunggu sekitar 10 menit atau sampai muncul gelembung..
  3. Masukan bahan-bahan tepung terigu, kentang, telur, gula pasir, bahan biang pada point 2. Campurkan dan aduk rata..
  4. Aduk sampai setengah kalis, lalu masukan mentega dan garam..
  5. Aduk kembali sampai kalis/elastis. Saya pakai tangan mengaduknya, disini sangat memakan waktu yang cukup lama karena adonan harus tercampur rata dan kalis elastis..
  6. Setelah adonan sudah kalis elastis tutup adonan dengan plastik wrap atau kain, diamkan kurang lebih 30-40mdnit sampai mengembang 2x dari adonan pertama. Proses ini disebut proofing. Dalam gambar yang saya foto sepertinya agak kelamaan proofingnya. :D.
  7. Lalu bagi adonan sama rata menjadi beberapa bagian dan bentuk bulat, sebelumnya wadah yang akan digunakan dan tangan harus ditaburi dengan tepung agar tidak lengket..
  8. Lalu lakukan proofing lagi (diamkan adonan) sampai mengembang sedikit. Dan panaskan minyak (gunakan minyak panas sedang) dan yang pertama digoreng adalah adonan yang pertama dibentuk/diproofing..
  9. Setelah sudah digoreng, sajikan sesuai selera. Kalau saya ditaburi dengan gula halus..
  10. Tekstur bagian dalam donat. Yummy.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *