Resep: Donat kentang (sekali proofing) Nggak Pake Lama

Resep: Donat kentang (sekali proofing) Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat kentang (sekali proofing).
“Taqabbalallahu minnaa wa minkum” Minal aidzin wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin untuk semua subscriber tercinta Setelah lebaran cemilannya Kue. Untuk cara membuat adonan kalis tanpa diulen silahkan check di/ For making the elastic dough without being kneaded just check the tutorial at. Ada banyak jenis bahan tambahan yang digunakan dalam membuat donat.

Donat kentang (sekali proofing)

Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal.

Donat Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana, Praktis Resep Donat Kentang – Menikmati hidangan yang spesial pada akhir pekan merupakan suatu momen yang sangat nikmat terlebih lagi jika bersama keluarga.

Resep Donat Kentang – Hampir semua orang terutama anak-anak sangat menyukai kue bulat dengan lubang di tengah ini.

Kamu bisa memasak Donat kentang (sekali proofing) menggunakan 10 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Donat kentang (sekali proofing)

  1. Siapkan 350 g terigu protein tinggi (cakra kembar).
  2. Siapkan 150 g kentang (ditimbang setelah dikukus) haluskan.
  3. Diperlukan 2 sdm susu kental manis.
  4. Kamu perlu 40 g gula.
  5. Diperlukan 1/2 sdt baking powder.
  6. Diperlukan 2 sdt fermipan.
  7. Kamu perlu 1 butir telur.
  8. Siapkan 80-100 ml air ( tergantung kalisnya,adonan.
  9. Diperlukan 40 g margarin.
  10. Kamu perlu Sejumput garam.

Donat menjadi salah satu cemilan favorit yang bisa disantap dalam situasi dan kondisi apapun baik itu ketika pagi hari, sore hari maupun saat hujan sedang turun.

Cara Membuat Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donut) adalah kue basah yang proses pembuatannya dengan cara digoreng.

Dibuat dari adonan tepung terigu, gula, mentega dan telur yang dicampur rata lalu dibentuk.

Pada umumnya donat ini memiliki bentuk menyerupai cincin yaitu.

Instruksi memasak Donat kentang (sekali proofing)

  1. Campur terigu, gula, fermipan dan baking powder, aduk rata..
  2. Masukan telur, kentang, susu kental manis. Aduk rata sambil dituangi air sedikit2 stop nambah air jika dirasa udah cukup.  Uleni sampai rata dan kalis..
  3. Masukan mentega dan garam. Uleni sampai kalis elastis..
  4. Bagi adonan jadi beberapa bulatan, susun di nampan secara berurutan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Ambil bulatan yang pertama, pipihkan lalu lubangi (saya pakai tutup botol pewarna makanan), lakukan sampai bulatan habis. Istirahatkan sampai ngembang dan ringan.
  6. Goreng dengan minyak panas yang cukup banyak. Gunakan api kecil, Jangan sering dibolak balik selama di goreng, cukup satu kali balikan setelah sisi bawah kecoklatan.

Bagi kamu yang suka dengan makanan manis-manis mungkin tidak akan asing lagi dengan salah satu camilan lezat ini.

Salah satu varian donat yang banyak disukai adalah donat kentang.

Donat kentang mempunyai tekstur yang lebih empuk bila dibandingkan dengan donat yang tanp.

Proses pembuatan donat kentang ini sebenarnya tidak banyak berbeda dengan proses pembuatan donat pada umumnya.

Jangan memasukkan donat terlalu banyak saat dalam sekali menggoreng.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *