Resep: Donat Kentang HomeMade Yang Maknyus
Donat Kentang HomeMade.
Kamu bisa menyiapkan Donat Kentang HomeMade menggunakan 10 bumbu dalam 10 langkah. Begini cara memasak masakan itu.
Bumbu Donat Kentang HomeMade
- Kamu perlu 1 kg Tepung Cakra Kembar.
- Diperlukan 500 gr gula.
- Kamu perlu 1 bks fermipan.
- Diperlukan 500 gr margarin.
- Kamu perlu 400 gr kentang.
- Diperlukan 4 butir telur.
- Kamu perlu 2 bks susu dancow.
- Kamu perlu Toping “:.
- Siapkan Gula halus.
- Diperlukan Mesis.
Langkah-langkah membuat Donat Kentang HomeMade
-
Siapkan bahannya.
-
Aktifkan fermipan dengan mencampurnya dengan air hangat. Lalu ditutup dgn kain.
-
Lelehkan margarin.
-
Aduk gula dan telur kocok hingga mengembang. Tambahkan air fermipan dan masukkan kentang yang sudah dihaluskan. Kocok hingga rata.
-
Masukkan tepung secara perlahan dan mentega yang sudah dilelehkan aduk menggunakan tangan tak perlu sampai Kalis elastis.
-
Tutup menggunakan kain. Tunggu 40menit.
-
Setelah 40 menit. Keluarkan dari wadah dan diaduk kembali hingga Kalis tutup kembali dg serbet 30menit.
-
Setelah mengembang bentuk bulat” dan cetak.
-
Tutup dengan serbet tunggu 30menit klau sudah mengembang tinggal digoreng 😁.
-
Tambahkan toping sesukamu 😘.
Sumber Resep: https://cookpad.com/id