Resep: Donat kentang empuk Yang Enak

Resep: Donat kentang empuk Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat kentang empuk.
Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang. Donat merupakan camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun.

Donat kentang empuk

Jajanan donat sederhana, enak, empuk, lembut, dan praktis dengan dilengkapi petunjuk cara mudah membuat kue donat kue kentang dengan adonan mengembang ala resep donat dunkin.

Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan Cuisine Italian.

Keyword Donat, Donat Tanpa Kentang, Resep Donat.

Kamu bisa menyiapkan Donat kentang empuk menggunakan 9 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Donat kentang empuk

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu (sy pakai merek LIFE dari MAYORA).
  2. Kamu perlu 100 gr kentang yg dikukus/direbus.
  3. Diperlukan 27 gr susu bubuk (sy pakai merek dancow).
  4. Diperlukan 40 gr gula halus.
  5. Diperlukan 30 gr margarin.
  6. Diperlukan 11 gr fermipan.
  7. Siapkan 2 butir kuning telur.
  8. Kamu perlu 1/4 sdt garam.
  9. Kamu perlu 100 ml susu putih dingin (sy pakai merek greenfield).

Donat merupakan salah satu kue yang banyak disukai semua orang.

Berbagai macam donat hadir sebagai sajian yang disuka sepanjang masa karena tampilannya selalu.

Resep Donat Kentang – Pernah denger lirik lagu “Bulet-bulet bolong tengahe” nggak?

Ini nih yang mau kita intip resepnya.

Langkah-langkah membuat Donat kentang empuk

  1. Masukkan terigu, gula halus yg sudah diayak dan campurkan dengan ragi dan susu bubuk diaduk sampai rata..
  2. Masukkan kuning telur dan kentang yg sudah dilumatkan ke dalam adonan 1. Kemudian aduk rata dan tambahkan susu dingin secara perlahan sampai semua tercampur..
  3. Tambahkan garam dan mentega kemudian uleni sampai kalis.
  4. Setelah kalis diamkan adonan sampai 1 jam dengan ditutup menggunakan serbet.
  5. Setelah mengembang, kempeskan adonan untuk mengeluarkan udara yg ada di dalam adonan..
  6. Ambil 40gr adonan dan cetak hingga berbentuk donat. Sy masih cetak manual pakai tangan..
  7. Goreng adonan di minyak yg sudah panas tp dengan api kecil agar tidak gosong. Beri topping sesuai selera.

Resep donat kentang yang empuk, enak, dan lembut.

Selain itu, donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya.

Selamat mencoba beberapa resep donat kentang yang enak, empuk, dan sehat ini!

PagesBusinessesFood & BeverageGrocery StoreDonat kentang empuk dan mantap.

Penjelasan lengkap seputar Resep Donat Kentang Empuk Anti Gagal.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *