Resep: Donat Kentang Awet Empuknya Nggak Pake Lama

Resep: Donat Kentang Awet Empuknya Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Donat Kentang Awet Empuknya.

Donat Kentang Awet Empuknya

Kamu bisa menyiapkan Donat Kentang Awet Empuknya menggunakan 17 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Donat Kentang Awet Empuknya

  1. Siapkan 160 gram tepung terigu protein tinggi.
  2. Diperlukan 100 gram tepung terigu serbaguna.
  3. Kamu perlu 100 gr kentang dikukus kupas dan haluskan(berat setelah dikukus).
  4. Siapkan 40 gram gula pasir.
  5. Siapkan 1 butir telur ayam (60gr).
  6. Kamu perlu 1 sdm susu bubuk.
  7. Kamu perlu 40 gram butter.
  8. Diperlukan 1/4 sdt garam.
  9. Kamu perlu Bahan Biang.
  10. Diperlukan 1 sdt ragi instan.
  11. Kamu perlu 1 sdt gula pasir.
  12. Siapkan 75 ml air hangat.
  13. Kamu perlu Topping.
  14. Siapkan Dark Cooking Chocolate ditim.
  15. Diperlukan White Cooking Chocolate ditim.
  16. Siapkan secukupnya Keju Cheddar parut.
  17. Siapkan Butter secukupnya untuk olesan.

Langkah-langkah membuat Donat Kentang Awet Empuknya

  1. Buat bahan biang nya terlebih dahulu, dalam wadah masukkan ragi dan gula pasir tuang air hangat, diamkan 10 menit sampai timbul gelembung-gelembung. Siapkan bowl masukkan tepung terigu, gula, telur, kentang yang sudah dikukus aduk hingga tuang bahan biang perlahan-lahan. Aduk kembali menggunakan spatula, tambahkan butter dan garam uleni hingga kalis.
  2. Setelah diuleni 1/2 kalis saya lanjutkan menggunakan mixer spiral, uleni hingga kalis elastis, jika dirasa adonan terlalu lengket bisa ditambah sedikit tepung uleni lagi, bulatkan adonan diamkan hingga mengembang 2x lipat jangan lupa tutup menggunakan serbet basah.
  3. Setelah mengembang dua kali lipat kempeskan adonan bagi menjadi masing-masing @50 gram bulatkan dan alasi dengan paper cup dan taburi dengan tepung diamkan lagi selama 20 menit lubangi tengahnya menggunakan spuit, masukkan donat pada minyak dingin dan tambahkan 1 sdm mentega putih, nyalakan api kecil saja, balik sekali saja agar donat tidak menyerap banyak minyak.
  4. Setelah dingin hias sesuai selera, ini donat nya hari kedua masih lembut dan empuk.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *