Resep: Dimsum Sapi Jamur Yang Maknyus

Resep: Dimsum Sapi Jamur Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Dimsum Sapi Jamur.
Hello say kita ready jamur tiram setiap hari lohh. Harganya relatif murah dan dijamin masih fresh karna kami panen setiap hari 😍. Dimsum isi / dumpling kukus emang paling enak deh kalau komposisi isi dan kulitnya pas.

Dimsum Sapi Jamur

Fimela.com, Jakarta Daging ayam dan jamur bisa jadi kombinasi bahan yang pas untuk dimsum.

Cara membuatnya pun tidak terlalu susah.

Resep dimsum – Menjadi salah satu negara yang ditempati oleh masyarakat tiongkok juga membuat indonesia tidak asing dengan beberapa makanan khas cina.

Kamu bisa menyiapkan Dimsum Sapi Jamur menggunakan 21 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Dimsum Sapi Jamur

  1. Diperlukan Bahan isian:.
  2. Kamu perlu 200 gram daging sapi giling.
  3. Kamu perlu 1 buah labu siam (kukus sampai empuk, haluskan).
  4. Diperlukan Jamur tiram secukupnya (rebus, cincang halus).
  5. Diperlukan 1 buah wortel (parut).
  6. Kamu perlu 1 batang daun bawang (cincang halus).
  7. Kamu perlu 2-3 sdm saos tiram.
  8. Kamu perlu 1/2 sdt minyak wijen.
  9. Kamu perlu 2 sdm kaldu jamur.
  10. Diperlukan 3/4 sdm gula pasir.
  11. Kamu perlu Garam secukupnya (koreksi rasa).
  12. Diperlukan 1 butir telor ayam.
  13. Kamu perlu 3 sdm tepung tapioka/sagu.
  14. Siapkan 1 sdm tepung terigu.
  15. Diperlukan 3 sdm air es.
  16. Diperlukan 3 siung bawang putih (goreng sbntr smpai beraroma, haluskan).
  17. Diperlukan Bahan Kulit:.
  18. Diperlukan 300 gram tepung terigu.
  19. Kamu perlu 1 sdt garam halus.
  20. Siapkan 230 ml air panas.
  21. Kamu perlu Tepung maizena.

Steak daging sapi dengan saus jamur ini mudah dibuat dan sedap!

Steak Daging Sapi dengan Saus Jamur Resep hasil modifikasi sendiri.

Jamur shitake kering yang telah direndam semalaman bisa dicincang dan ditambahkan pada adonan siomay dimsum.

Tujuannya adalah memberi efek lezat dan aroma wangi.

Instruksi memasak Dimsum Sapi Jamur

  1. Kulit: campurkan terigu dan garam lalu aduk rataa, kemudian tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni sampai kalis (saya 10-15 menit). Air yg dimasukkan bisa dikira” jgn sampai terlalu encer. Diamkan adonan dalam wadah tertutup selama 1 jam (bisa ditutup lap bersih/plastik wrapping).
  2. Stlh 1 jam, bagi adonan jadi sama rata kemudian pipihkan sampai tipis dan cetak bulat (saya pakai tutup toples). Taburi maizena agar tidak lengket. Tekniknya bisa dilihat di youtube “Flavours of Asia”.
  3. Isian: campurkan semua bahan isian yg ada diatas (sisakan sedikit wortel untuk garnish), aduk rataa dan koreksi rasanya..
  4. Masukkan isian ke dalam kulit lalu bentuk sesuai dengan selera. Taburi atasnya dengan wortel parut..
  5. Kukus selama 20 menit (kukusan diolesi minyak/mentega agar tidak lengket). Sajikan selagi hangat..

Cari produk Camilan Beku lainnya di Tokopedia.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Penggemar daging sapi wajib sekali mencoba dimsum satu ini.

Daging sapi yang bertekstur dan super gurih, sangat cocok berpadu dengan kulit dimsum yang kenyal.

Kamu juga bisa membuat kuah kaldu.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *