Resep: Dimsum ayam udang praktis Nggak Pake Lama

Resep: Dimsum ayam udang praktis Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Dimsum ayam udang praktis.
#resepmasakan #dimsum #reseptanpaoven Hai Teman Masak di rumah! Yang belum subscribe yuk subscribe dulu ya.biar kita semakin semangat bikin video resep. Dimsum jenis dumpling yang berasal dari negara china, jajanan kaki lima terkadang dijumpai pada tempat makan hotel atau restoran mewah.

Dimsum ayam udang praktis

Sebenarnya, Resep Dimsum Ayam diatas sudah bisa langsung disajikan begitu matang.

Tetapi lebih enak memang kalau diberi saus sambal, mayonise atau saus pelengkap lainnya.

Kalau teman teman ingin mencoba Resep membuat Dimsum Udang, tinggal bahan ayamnya diganti dengan udang.

Kamu bisa menyiapkan Dimsum ayam udang praktis menggunakan 21 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Dimsum ayam udang praktis

  1. Diperlukan 250 gram ayam dada fillet.
  2. Kamu perlu 250 gram udang kupas.
  3. Diperlukan 1 buah wortel iris.
  4. Diperlukan 1 buah labu siam iris.
  5. Diperlukan 2 batang daun bawang iris.
  6. Diperlukan 2 sdm tepung terigu.
  7. Siapkan 10 sdm tepung sagu.
  8. Siapkan 1 sdm garam.
  9. Siapkan 1 sdm penyedap.
  10. Siapkan 1 sdm lada.
  11. Siapkan 1 butir telur ayam.
  12. Siapkan Toping.
  13. Kamu perlu Wortel parut.
  14. Siapkan 30 pcs kulit dimsum.
  15. Siapkan Bahan saos.
  16. Siapkan 7 biji cabai merah.
  17. Kamu perlu 5 biji cabai rawit.
  18. Diperlukan 2 siung bawang putih.
  19. Diperlukan 3 sdm gula.
  20. Diperlukan 1 sdm garam.
  21. Diperlukan 1 sdm meizena yg dilarutka.

Cara membuat dimsum udang rambutan : Cincang halus udang dan daging ayam, kemudian campurkan.

Rajang halus daun bawang, kemudian Bentuk adonan udang ayam menjadi bola-bola berukuran sedang, kemudian gulingkan ke dalam kulit pangsit.

Dimsum ini tidak hanya berisi udang, namun bisa juga menggunakan daging ayam, babi, ikan, maupun tahu.

Rasanya sudah pasti enak dan cocok untuk Anda.

Langkah-langkah membuat Dimsum ayam udang praktis

  1. Halusan dada ayam dan udang,bisa diblander atau digiling.
  2. Tambahkan daun bawang,wortel,labu Siam,telur,tepung terigu,tepung sagu,garam,penyedap,dan lada,aduk hingga rata.
  3. Masukan ke dalam kulit dimsum lalu bentuk.
  4. Kukus dg kukusan selama 25 menit api sedang.
  5. Dimsum siap disajikan.
  6. Rebus bahan saos dg air,kemudian dihaluskan.
  7. Rebus lagi dg air tambahkan gula cuka dan meizena.
  8. Masak hingga mengental.

Jika Anda ingin berhemat dan membuat stok dimsum di kulkas, Anda bisa mencoba untuk membuat dimsum Anda sendiri di.

Salah satu jenis dimsum yang populer di Indonesia dan banyak digemari adalah jenis shumai atau mirip dengan siomay.

Cara membuat dimsum udang yang enak adalah: Mula – mula udang kupas dan daging dada ayam dicuci dengan air mengalir hingga bersih setelah itu udang dan daging dada ayam tersebut dicincang halus.

Selanjutnya daun bawang diiris tipis – tipis, wortel dicincang halus, dan bawang putih diparut.

Cara Membuat Siomay Dimsum – Siomay atau dim sum siomay dalam resep masakan cina merupakan salah satu sajian daging babi cincang Simak Juga : Resep Pangsit Rebus Kuah Ayam Udang Homemade.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *