Resep: Cireng (renyah diluar lembut didalam) Nggak Pake Lama

Resep: Cireng (renyah diluar lembut didalam) Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng (renyah diluar lembut didalam).
#resepcirengbumburujak #gurihantigagal Assalamu’laikum.semuanya. yuk teman dicoba cireng bumbu rujaknya.rasanya kriuk diluar lembut di dalam dan gak. Cireng Asli Original, Cireng Nasi, Cireng Salju, Cireng, Cireng Keraton, Cireng Krispi, Cireng dan Cireng Kamsia ini cireng beku (Frozen Cireng) yang sedang naik daun resep dan cara membuatnya sama hanya saja dimasukkan ke freezer seperti nugget seandainya. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat.

Cireng (renyah diluar lembut didalam)

Cireng biasanya polosan atau nggak ada isi.

Sebenarnya, cireng Bandung di atas bisa langsung dimakan dalam keadaan hangat.

Ternyata mudah kan cara membuat Resep Cireng yang empuk, renyah dan gurih di atas.

Kamu bisa menyiapkan Cireng (renyah diluar lembut didalam) menggunakan 8 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Cireng (renyah diluar lembut didalam)

  1. Siapkan 250 gr tepung tapioka.
  2. Diperlukan Bahan biang :.
  3. Diperlukan 2 sdm tapioka.
  4. Diperlukan 1 gelas kecil air.
  5. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  6. Kamu perlu 2 siung bawang putih.
  7. Diperlukan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Daun bawang.

Kalau anda mencari variasi jajajan yang lain, jangan lupa juga mencoba Resep dan cara membuat Pie Susu kami.

Mmhhh.enak banget susu gorengnya nih guys.renyah diluar lembut didalam yaawa’alaikumsalaam.

Resep Cireng Renyah Enak Dan Gampang By Uli S Kitchen.

Olahan Tahu Bihun Jadi Cemilan Enak Bisa Untuk Ide Jualan.

Langkah-langkah membuat Cireng (renyah diluar lembut didalam)

  1. Uleng bawang putih sampai halus, campurkan kedalam panci yang berisi bahan biang campur rata..
  2. Panaskan bahan biang sampai menggumpal dan meletup2.
  3. Setelah meletup matikan kompor dan masukkan kedalam baskom yang berisi 250gr tapioka, aduk2 sampai tercampur rata (aduk dengan centong kayu)..
  4. Iris2 daun bawang campurkan kedalam adonan, bentuk adonan menjadi bulat pipih. Bisa langsung digoreng atau disimpan dalam freezer untuk stok Frozen food..

Oia di video aci yang di masak sedikit terlalu kental jadi kalian bikinnya agak encer dari yang di video 😁.

Bisa di tambah daun seledri/daun bawang ya.

DAUN IDING IDING SUSU GORENG SPANYOL [LECHE FRITA]: Renyah di luar Lembut Di dalam INI NIH. !!!!

Kalau belum berkesempatan mengunjungi Manado, kamu bisa membuat babi tore sendiri di rumah.

Teksturnya renyah di luar, tetapi empuk dan lembut di dalam.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *