Resep: Cireng Nasi Yang Nikmat

Resep: Cireng Nasi Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng Nasi.
Nasi goreng is a traditional Indonesian fried rice recipe prepared with kecap manis, shrimp paste Nasi goreng can be considered the national dish, or at least one of Indonesian national dishes. Nasi goreng pattaya, or simply nasi pattaya, is a Southeast Asian fried rice dish made by covering or wrapping chicken fried rice, in thin fried egg or omelette. Despite its name, the dish is believed to originate from Malaysia, and today is also commonly found in Indonesia and Singapore.

Cireng Nasi

Bumbu nasi goreng secara umum sangat sederhana yakni hanya bawang putih dan bawang merah saja.

Namun untuk membuat menjadi spesial tentu ditambah dengan bahan bahan tambahan lainnya.

Nasi goreng (fried rice) is a staple dish of Indonesia that you can find just about anywhere.

Kamu bisa menyiapkan Cireng Nasi menggunakan 11 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Cireng Nasi

  1. Kamu perlu 1 mangkuk nasi, ditumbuk.
  2. Diperlukan 2 siung bawang putih, haluskan.
  3. Siapkan 1,5 sdm terigu.
  4. Diperlukan 10 sdm tepung tapioka.
  5. Kamu perlu 1 lembar daun bawang.
  6. Kamu perlu 1/3 sdt lada bubuk.
  7. Kamu perlu 1/3 sdt ketumbar bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  9. Kamu perlu 1/2 sdt gula.
  10. Kamu perlu secukupnya Garam.
  11. Siapkan Air.

No matter where you are in Indonesia, chances are you’re not far away from a tasty plate of nasi goreng (fried.

Pour les articles homonymes, voir Nasi.

Le nasi goreng, qui signifie littéralement « riz frit » en indonésien et en malais est, comme son nom l’indique un plat de riz frit dans de l’huile, assaisonné de kecap manis (sauce soja sucrée), d’échalote, d’ail, de tamarin, accompagné d’autres ingrédients.

Masukkan nasi dan garam serta sedikit gula.

Langkah-langkah membuat Cireng Nasi

  1. Tumbuk halus nasi, tapi masih bertekstur. Sisihkan.
  2. Campurkan terigu dg 150ml air dalam panci. Tambahkan bawang putih halus, lada bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, gula, garam. Aduk sampai tercampur rata, kemudian masukkan nasi. Aduk rata. Lalu nyalakan kompor. Aduk sampai menjadi seperti bubur kental, boleh tambahkan air jika kurang..
  3. Turunkan panci. Masukkan daun bawang iris & tepung tapioka, aduk rata. Icipi rasa..
  4. Ambil 1 sdm adonan tanpa dibentuk, lalu goreng satu persatu. Goreng sampai matang. Sajikan! 😁.

Kacau supaya rata dan goreng nasi sedikit berasap.

Masukkan potongan daun sup dan daun bawang.

Si penyusun daftar menu itu nampaknya memang kurang cermat, kata ‘Indonesia’ juga salah ditulisnya menjadi Indoesian (tanpa huruf ‘n’ setelah huruf ‘o’).

Populernya nasi goreng Indonesia di luar negeri.

Meh sekarang kita layan resepi nasi goreng ikan bilis ala kampung yang sedap ini.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *