Resep: Cireng nasi Yang Lezat

Resep: Cireng nasi Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng nasi.
Nasi goreng pattaya, or simply nasi pattaya, is a Southeast Asian fried rice dish made by covering or wrapping chicken fried rice, in thin fried egg or omelette. Despite its name, the dish is believed to originate from Malaysia, and today is also commonly found in Indonesia and Singapore. Pernah memasak nasi, tapi begitu matang, nasinya kurang matang?

Cireng nasi

Namun untuk membuat menjadi spesial tentu ditambah dengan bahan bahan tambahan lainnya.

Nasi goreng (fried rice) is a staple dish of Indonesia that you can find just about anywhere.

No matter where you are in Indonesia, chances are you’re not far away from a tasty plate of nasi goreng (fried.

Kamu bisa menyiapkan Cireng nasi menggunakan 8 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Cireng nasi

  1. Siapkan 1 mangkok nasi (nasi sisa/baru masak sm saja).
  2. Kamu perlu 3 biji bawang putih.
  3. Diperlukan 1/2 bks terasi ABC.
  4. Diperlukan sedikit merica bubuk.
  5. Kamu perlu sejumput garem.
  6. Siapkan sejumput royko.
  7. Siapkan sejumput ketumbar bubuk.
  8. Kamu perlu secukupnya tepung tapioka/aci.

Pour les articles homonymes, voir Nasi.

Le nasi goreng, qui signifie littéralement « riz frit » en indonésien et en malais est, comme son nom l’indique un plat de riz frit dans de l’huile, assaisonné de kecap manis (sauce soja sucrée), d’échalote, d’ail, de tamarin, accompagné d’autres ingrédients.

Masukkan nasi dan garam serta sedikit gula.

Kacau supaya rata dan goreng nasi sedikit berasap.

Langkah-langkah membuat Cireng nasi

  1. Rendam nasi dengan air panas(biar enak di ulegx😁) kira” skitar setengah jam an lah ya……
  2. Uleg bawang putih, terasi, ketumbar, merica,garem n royko, setelah halus lanjut uleg lagi nasi sampai habis n tercampur rata dengan bumbu,(klo ada daun bawang bisa dirajang ya biar tampilanya lebih cantik… kmaren saya klupaan padahl udah disiapkan😁buru” soalnya takut bocil keburu rewel).
  3. Pindah kewadah lain, masukkan tepung tapioka/aci dikira” saja tergantung banyak sedikitnya nasi,(sya klo masak jarang pake takaran y…karna suka simple mngirit waktu), aduk perlahan biar tidak kalis ta apa yg penting tercampur saja,jgn terlalu aduk jg tkutnya kebanyakan aci malah ambyar dibentuknya😁.
  4. Ambil sedikit adonan n bentuk pipih,setelah habis terbentuk bisa dipindah ke wadah lain n…. siap menjajal kulkas😁 kapanpun diinginkan tinggal srang sreng atuh.

Masukkan potongan daun sup dan daun bawang.

Meh sekarang kita layan resepi nasi goreng ikan bilis ala kampung yang sedap ini.

Rasa cili kering yang kasar kasar memberikan perbezaan rasa dengan nasi goreng lain yang dimasak dengan cili.

Si penyusun daftar menu itu nampaknya memang kurang cermat, kata ‘Indonesia’ juga salah ditulisnya menjadi Indoesian (tanpa huruf ‘n’ setelah huruf ‘o’).

Populernya nasi goreng Indonesia di luar negeri.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *