Resep: Cireng Nasi Sisa Yang Nikmat

Resep: Cireng Nasi Sisa Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng Nasi Sisa.
ASAL USUL MAKANAN Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk ‘tepung kanji goreng’) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang. CIRENG (singkatan dari aci goteng) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan. RESEP CIRENG NASI CRISPY Punya nasi sisa semalem, trus bingung mau dibikin apa?

Cireng Nasi Sisa

Bisa lho dimanfaatkan untuk dibikin cireng dan jadi Bagaimana kalau bikin cireng?

Enggak perlu ribet, Bunda bisa memanfaatkan nasi sisa sahur tadi lho.

Masih yakin mau membuang nasi sisa?

Kamu bisa menyiapkan Cireng Nasi Sisa menggunakan 7 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Cireng Nasi Sisa

  1. Kamu perlu 1 centong nasi.
  2. Kamu perlu 12 SDM tapioka.
  3. Kamu perlu 1/4 sdt bawang putih bubuk (atau 1 siung bw putih haluskan).
  4. Kamu perlu Sedikit merica.
  5. Diperlukan 1 sdt garam.
  6. Diperlukan 1 batang daun bawang iris tipis.
  7. Siapkan Tambahan tapioka ketika membentuk adonan.

Sesaat sebelum tidur, coba periksa rice cooker.

Apakah ada nasi yang masih tersisa di sana?

Makan Nasi Sisa Bisa Jadi Keracunan.

Seperti yang dimuat di berbagai sumber, beras sering mengandung spora Bacillus cereus.

Langkah-langkah membuat Cireng Nasi Sisa

  1. Bila nasi sudah agak keras, rendam dulu dengan air mendidih hingga mengembang atau sampai air tadi dingin. Tiriskan..
  2. Blender nasi sebentar saja, sekitar 15 detik. Jangan terlalu lembut..
  3. Campurkan bubur nasi, bumbu, seledri. Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. Adonan teksturnya lengket ya..
  4. Siapkan piring atau nampan yang dilumuri tapioka. Ambil 1 SDM adonan lalu letakkan pada wadah tadi, lumuri dengan tapioka lalu bentuk bulat pipih. Ulangi hingga adonan habis. Bila ingin divariasikan dengan isian, bisa juga ya..
  5. Cireng bisa langsung digoreng atau disimpan dalam freezer..
  6. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan cireng, goreng hingga mengembang. Bila sudah agak mengembang kecilkan api agar cireng tidak mudah gosong..
  7. Sajikan dengan sambal rujak..

Spora ini adalah sel yang mampu bereproduksi dengan cepat.

Berikut ini adalah kunci jawaban TTS untuk pertanyaan sisa nasi kering karena dijemur – Kunci TTS.

Kunci jawaban TTS Sisa Nasi Kering Karena Dijemur.

Kebiasaan mengolah nasi sisa menjadi sesuatu yang baru dengan tujuan tak ada nasi yang Terkadang nasi sisa masih ada setiap hari namun jangan khawatir ladies, kamu bisa simpan nasi.

Nasi sisa (kadang-kadang basi) ini dijemur hingga kering diolah kembali untuk disantap kembali.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *