Resep: Cireng kribo bumbu rujak Yang Lezat

Resep: Cireng kribo bumbu rujak Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng kribo bumbu rujak.
Apakah anda bermaksud jadi agen ? Cireng atau aci digoreng, camilan yang gampang-gampang susah membuatnya. Salah-salah ketika menggoreng cireng bisa meletus.

Cireng kribo bumbu rujak

Cireng bumbu rujak yang kami jual adalah rujak cireng colenak.

Kualitasnya sudah tidak perlu diragukan karena sudah mempunyai global market.

Untuk market domestik ada Sumatra dan Kalimatan.

Kamu bisa menyiapkan Cireng kribo bumbu rujak menggunakan 12 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Cireng kribo bumbu rujak

  1. Kamu perlu tepung tapioka : 200 gram (sisihkan).
  2. Siapkan 200 L air.
  3. Siapkan 2 SDM Tepung tapioka.
  4. Siapkan Penyedap rasa :secukupnya.
  5. Kamu perlu 1/2 SDT Garam.
  6. Diperlukan Lada bubuk :secukupnya.
  7. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  8. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  9. Siapkan 50 gram Gula jawa.
  10. Siapkan Cabe :sesuai selera.
  11. Kamu perlu 1 SDT Asam.
  12. Diperlukan minyak untuk menggoreng.

Ayam bumbu rujak, satu olahan ayam tradisional nan menggiurkan yang begitu disukai orang Indonesia karena kejutan rasanya.

Bumbu-bumbunya berpadu dengan serasi dan meninggalkan sedikit rasa pedas dan asam manis yang selalu disambut baik oleh lidah Asia kita.

Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur.

Sebelum membahas bumbu rujak, cara pertama, ayam langsung digoreng saja.

Langkah-langkah membuat Cireng kribo bumbu rujak

  1. Sisihkan tepung tapioka.
  2. Setelah air mendidih bahan biang dimasukan diaduk dengan api sedang.
  3. Kalo. Dirasa sudah matang angkat biang campur dalam tepung tapioka yang sudah di sisihkan tadi (jangan diaduk Terlalu lama (atau jangan sampe kalis) kalo mau hasil kribo).
  4. Bentuk sesuai selera,lakukan sampai adonan selesai, lalu goreng.
  5. Terakhir campur semua bahan bumbu rujak kemudian ulekk, kalo. Saya asam nya saya rebus dulu kemudian setelah bahan selesai diulek baru dikasih kuah asam yang sudah direbus.selamat mencoba bun,cocok.buat teman ngopi.

Setelah bumbu rujak siap, panaskan minyak gorengnya.

Tumis hingga bahan resep ini tercium aroma yang sedap.

Masukkan ayam, air, dan juga kaldu bubuknya.

Inilah Resep memasak untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang empuk, gurih, dan lezat tentunya!

Membuat Sambal bumbu rujak: Campurkan bahan sambal kedalam cobek, yaitu cabai, terasi, gula merah, kacang goreng, dan garam lalu ulek sampai menjadi halus.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *