Resep: Cireng Crispy Bumbu Rujak Nggak Pake Lama

Resep: Cireng Crispy Bumbu Rujak Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng Crispy Bumbu Rujak.
Resep cireng crispy Bandung yang renyah di luar dan empuk di dalam, beserta cara membuat bumbu rujak praktis. Cireng (aci goreng) banyak dijumpai di Bandung. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat.

Cireng Crispy Bumbu Rujak

Apalgi dimakan saat musim Hujan seperti sekarang ini.

Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak.

Cireng terbuat dari aci atau tepung kanji ditambahkan dengan bumbu pelengkap dan air lalu dibentuk dan di goreng.

Kamu bisa memasak Cireng Crispy Bumbu Rujak menggunakan 11 bumbu dalam 19 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Cireng Crispy Bumbu Rujak

  1. Siapkan 250 gram tepung tapioka.
  2. Diperlukan 200 ml air.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1/2 sdm garam.
  5. Kamu perlu Secukupnya daun bawang (prei).
  6. Diperlukan secukupnya Kaldu bubuk.
  7. Diperlukan 9 biji cabe rawit.
  8. Kamu perlu 1 potong gula merah.
  9. Kamu perlu 1 sdt garam.
  10. Siapkan 100 ml air.
  11. Kamu perlu secukupnya Asam Jawa.

Adapun resep cireng yang paling banyak dicari kali ini adalah resep cireng crispy.

Cireng dengan bumbu rujak atau dikenal juga dengan resep rujak cireng saat ini memang menjadi fenomena yang cukup heboh di dunia kuliner kita.

Cemilan enak yang terbuat dari aci yang digoreng ini pertama kali keluar memang sempat dipandang sebelah mata.

Dilengkap Tips dan Trik Membuat Resep Cireng Salju, Nasi dan Isi Keju Kornet, Sosis Atau Aneka Rasa Siap Pakai Supaya Tahan Lama walau.

Langkah-langkah membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak

  1. Siapkan bawang putih, garam dan kaldu bubuk kedalam cobek.
  2. Uleg hingga halus.
  3. Iris tipis daun bawang (prei).
  4. Masukkan air, irisan daun bawang dan hasil ulegan bumbu kedalam teflon.
  5. Aduk rata.
  6. Masukkan tepung tapioka nya.
  7. Aduk hingga rata adonan tersebut.
  8. Terus aduk adonan tersebut hingga matang (adonan terlihat transparan).
  9. Masukkan adonan yg barusan dimasak kedalam wadah yg berisikan tepung tapioka, uleni hingga rata (tidak lembek).
  10. Bagi adonan sama rata, bentuk bulat, lalu pipihkan.
  11. Sebelumnya sisihkan adonan terlebih dahulu, siapkan cabe rawit dan garam kedalam cobek.
  12. Uleg hingga halus.
  13. Masukkan gula jawanya lalu uleg.
  14. Uleg bumbu rujak hingga halus dan rata.
  15. Masak(rebus) air hingga matang (mendidih).
  16. Masukkan air mendidih kedalam wadah yg berisikan asam Jawa, aduk hingga larut.
  17. Masukkan bumbu rujak yg tadi telah diuleg (haluskan), akhirnya jadi bumbu rujaknya.
  18. Goreng adonan cireng hingga matang.
  19. Cireng siap dihidangkan.

Adonan cireng renyah crispy dapat dengan mudah kita bikin sendiri di rumah.

Download Juga Aplikasi Resep Lainnya Di “Top Trand Resep Masakan Apps”.

Inilah Resep memasak untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang empuk, gurih, dan lezat tentunya!

Cara membuat cireng crispy yang terakhir yakni cireng crispy dengan bumbu kacang.

Bukan cuma bumbu rujak atau sambal jahe aja yang enak dipadukan dengan cireng crispy, bumbu kacang juga tak kalah nikmat sebagai pendamping cireng crispy.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *