Resep: Cireng banyur Yang Nikmat

Resep: Cireng banyur Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cireng banyur.
Cireng yang lagi hits dan kekinian yang bikin mata melotot ya. Cara Membuat Resep Cireng Banyur Pedas Super Endes Bisa Untuk Jualan – Kudapan ini merupakan salah satu variasi aci digoreng dengan kuah pedas serta bumbu khas dan aroma jeruk. Jajanan Cireng Banyur inilah yang menjadi salah satu kuliner khas yang hits dan dibanggakan penduduk Garut.

Cireng banyur

Artis artis juga jajan nya cireng banyur yah. kok jajan nya cireng sih?

Iya dooong karena cireng banyur itu jajanan yang ga biasaaaa. belom kekinian kalau belom nyoba sendiri.

Mimin baru sempet posting nih buat kemasan cireng banyur kemarin edisi Yuk diorder dulu cireng banyurnya untuk free cireng asinan, bisa hubungi kontak yang dibio yah.

Kamu bisa memasak Cireng banyur menggunakan 10 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Cireng banyur

  1. Kamu perlu 10 bh cabe rawit.
  2. Diperlukan 5 bh cabe merah keriting.
  3. Kamu perlu 5 siung bawang putih.
  4. Kamu perlu 2 siung bawang merah.
  5. Kamu perlu Secukupnya gula (me : pake gula aren, sisir).
  6. Diperlukan 1 ruas kencur (bisa skip kl ga suka).
  7. Diperlukan Secukupnya asam jawa (bisa skip untuk yg ga suka asem).
  8. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  9. Kamu perlu 1/2 sdt kaldu jamur.
  10. Kamu perlu secukupnya Air.

Get in-depth analysis of the quality of audience and.

Cireng merupakan jajanan khas dari kota Bandung.

Bahan-bahannya sederhana saja dengan bahan dasar dari aci / tepung kanji.

JAJANAN KEKINIAN , CIRENG BANYUR Buat Jualan Dijamin LARIS.

Instruksi memasak Cireng banyur

  1. Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kencur.
  2. Larutkan asam jawa dalam segelas air hangat (skip jika tidak suka asam).
  3. Tumis bumbu halus beri garam, kaldu dan gula kemudian tambahkan air secukupnya dan air rendaman asam. Koreksi rasa.
  4. Tata cireng dalam piring kemudian banjur/ tuang kuah 🤤.

JAJANAN KEKINIAN , CIRENG BANYUR Buat Jualan Dijamin LARIS.

Teluk Banyur Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *