Resep: Cimol/cilok anti gagal & renyah Yang Enak

Resep: Cimol/cilok anti gagal & renyah Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cimol/cilok anti gagal & renyah.
Video ni berisikan Cara membuat CIMOL ANTI MELEDAK dan ANTI GAGAL ada triknya. Bahan- bahan yang digunakan untuk membuat cimol anti meledak ini sebagai. Hey guys thanks you for watching.

Cimol/cilok anti gagal & renyah

Flag for inappropriate content. saveSave Cimol Anti Gagal Anti Meledak For Later.

Sering juga kita membuat cilok, namun selalu gagal.

Langsung saja bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat cilok anti gagal Halo guys, untuk yg baru kali ini mampir ke channel aku ak ucapkan selamat datang, terimakasih sudah mampir, semoga suka ya.

Kamu bisa menyiapkan Cimol/cilok anti gagal & renyah menggunakan 7 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Cimol/cilok anti gagal & renyah

  1. Diperlukan 4 sdm Tepung Terigu.
  2. Kamu perlu 9 sdm Tepung Tapioka.
  3. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  4. Diperlukan 1 batang Bawang Daun.
  5. Siapkan 1 sdt Bawang Putih Bubuk (kl ga ada 1 siung bawang putih halus).
  6. Siapkan Sedikit Penyedap.
  7. Siapkan 125 ml Air.

Divideo kali ini aku buat cilok.

Read writing from Cilok Cimol on Medium.

Resep Cilok yang Mudah dan Anti Gagal.

Sering disamakan dengan bakso yang sama-sama berbentuk bulat, bedanya ada pada bahan yang digunakan untuk membuat cilok.

Instruksi memasak Cimol/cilok anti gagal & renyah

  1. Campurkan tepung terigu dengan bawang putih bubuk, garam, penyedap, dan air. Aduk hingga tidak ada yang bergerinjil. Masak di atas api hingga kalis..
  2. Masukan bawang daun dan tepung tapioka perlahan-lahan. Uleni hingga kalis..
  3. Buat adonan menjadi bulat2 kecil. Kemudian didihkan air untuk merebusnya. Cilok sudah matang ketika mengambang saat di rebus..
  4. Kalau mau dibuat cilok, cukup sampai step diatas. Tinggal dikasih bumbu kacang atau saos sesuai selera. Kalau mau dibuat cilok, lumuri adonan yg sudah di rebus dengan tepung terigu sedikit agar tidak lengket. Masukan ke wajan saat minyak yg masih dingin (agar cimol tidak meledak saat di goreng) pake api kecil saja. Goreng hingga matang..

Kalau bakso didominasi oleh daging dan hanya menyertakan sedikit tepung sebagai.

Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus.

Sajiansedap.com – Ini dia resep Cilok Saus Tempe Pedas yang kenyal dan empuk.

Takaran resep Cilok Saus Tempe Pedas ini sudah diuji coba sehingga pasti anti gagal, deh.

Teksturnya yang kenyal dengan citarasa bumbu yang gurih membuat siapa saja menyukainya.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *