Resep: Cilok Yang Nikmat

Resep: Cilok Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok.
Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok (Sundanese script: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia. In Sundanese, cilok is an abbreviation of aci dicolok or “poked tapioca”.

Cilok

Tidak hanya bermunculan jajan baru, namun jajanan lama pun mengalami berbagai macam.

Cilok ini bukan makanan yang tahan lama, hanya seharian saja sudah bisa basi.

Untuk itu sebaiknya kamu buat makanan ini secukupnya.

Kamu bisa menyiapkan Cilok menggunakan 8 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Cilok

  1. Diperlukan 500 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 250 gr tepung tapioka.
  3. Diperlukan Daun bawang.
  4. Kamu perlu secukupnya Air.
  5. Diperlukan 1/2 sdm garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  7. Kamu perlu 1/4 sdt lada.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan.

Cilok Recipe – How to Make Peanut Cilok merupakan makanan khas Sunda, dimana cilok sendiri merupakan singkatan dari aci di.

Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah – Kudapan ini merupakan singkatan dari aci dicolok, yaitu.

Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara membuatnya.

Resep cilok – Siapa yang tidak tahu cilok.

Langkah-langkah membuat Cilok

  1. Campurkan tepung terigu, bawang putih yang telah dihaluskan, tepung tapioka, garam, kaldu bubuk, lada, dan daun bawang. Aduk hingga rata.
  2. Siram adonan dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni adonan hingga konsistensi yg cukup untuk dibentuk.
  3. Bentuk adonan bulat bulat.
  4. Didihkan air dan tambahkan sedikit minyak goreng supaya tidak lengket. Masukkan cilok dan rebus hingga matang.
  5. Apabila cilok sudah mengambang, angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan cilok. Dapat ditambahkan saos atau bumbu kacang.

Camilan kesukaan banyak orang ini menjadi booming, setelah banyak variasinya.

Proses pembuatan cilok yang mudah, tak jarang. Последние твиты от Cilok cinlok (@cilokcinlok).

Cafe n resto dengan menu andalan cilok cinlok yang rasanya gurih pedas dan kenyal juga lezat bikin cinlok tentunya. ada somay.

Cilok bumbu kacang rupanya bukan hanya milik orang Bandung.

Pencinta jajanan Bandung pasti sudah familiar dengan kenyal gurih dari cilok bumbu kacang.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *