Resep: Cilok telur puyuh Yang Lezat

Resep: Cilok telur puyuh Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok telur puyuh.
Ada stok telur puyuh,jadi pengen bikin cilok isi telur puyuh, biasanya bikin cilok tanpa isi. Ini versi kenyal ya cookpaders,karena misua senengnya cilok yang kenyal,kalo mau lebih empuk,bisa dikurangi takaran tapiokanya. Bakso tahu isi telur puyuh tanpa daging takaran SENDOK.

Cilok telur puyuh

Biasa e saya cuma nyocol cilok e pake bumbu kacang yg sudah jadi, atau gak saos cabe+kecap manis.

Lihat juga resep Cilok isi telur puyuh bumbu kacang super pedas enak lainnya!

Lihat juga resep Cilok isi telur Simple enak lainnya!

Kamu bisa memasak Cilok telur puyuh menggunakan 9 bumbu dalam 11 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Cilok telur puyuh

  1. Siapkan 250 gram tepung kanji.
  2. Diperlukan 100 gram terigu.
  3. Kamu perlu 20 telur puyuh.
  4. Kamu perlu secukupnya Garam.
  5. Siapkan secukupnya Micin.
  6. Diperlukan 2 batang daun bawang.
  7. Diperlukan 4 bh bawang putih.
  8. Siapkan secukupnya air panas.
  9. Diperlukan bumbu kacang sinti.

Hallo guys semoga kalian bisa mencobanya dirumahh Oh iya jangan lupa like, comment and subscribe ya, bantu channel ini agar terus berkembang. . . #masakmasakkuy #cilok #enak #dirumahaja.

Telur burung puyuh adalah komoditas peternakan yang populer dimasyarakat.

Selain harganya murah, telur puyuh juga mudah didapat dimana saja dibanyak tempat di Indonesia.

Seperti halnya telur telur-an, telur puyuh juga tak boleh dianggap remeh kandungan nutrisinya.

Langkah-langkah membuat Cilok telur puyuh

  1. Haluskan bawang putih.
  2. Masukan tepung kanji ke wadah (jangan semuanya. sisakan sedikit).
  3. Masukan garam dan micin.
  4. Masukan tepung terigu (sisakan juga sedikit).
  5. Masukan daun bawang. aduk semuanya. jika sudah tercampur masukan sedikit demi sedikit air sampai kalis (tidak encer). dirasa dulu takut kurang garam..
  6. Masukan sisa kanji dan terigu. uleni sampai tidak menempel..
  7. Siapkan telur puyuh yang sudah direbus.
  8. Ambil sedikit adonan lalu masukan telur. kerjakan sampai semua habis. kalau masih ada sisa adonan bisa dibuat untuk cilok polos..
  9. Rebus air sampai mendidih. lalu masukan cilok satu persatu. angkat bila mengapung ke atas permukaan air..
  10. Siapkan bumbu kacang sinti yg sudah diseduh air panas.
  11. Enak juga kalau dibuat cilok kuah. atau seblak cilok. selamat mencoba.

Bahkan, kandungan gizi telur puyuh lebih tinggi daripada gizi pada telur ayam.

Cilok merupakan makanan yang sudah tidak asing lagi di daerah jawa barat terutama di bandung.

Cilok memiliki bentuk yang bulat seperti bakso namun, rasa dan bahan dasarnya tidak sama dengan bakso.

Cilok rasanya kenyal karena bahan dasarnya dari tepung tapioka atau biasa juga disebut tepung kanji bahkan ada juga.

CILOK ISI TELUR PUYUH Cr : @hanhanny. .


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *