Resep: Cilok sambal hijau Yang Lezat

Resep: Cilok sambal hijau Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok sambal hijau.
Cara memasak sambel hijau : Sebelum memasak, cuci bersih seluruh bahan kemudian rebus dengan air mendidih hingga matang. Setelah matang tiriskan dan kemudian uleg. Sambal hijau sambal hijau padang cara membuat sambal hijau resep sambal hijau. #sambal hijau#cara membuat sambal hijau#resep sambal hijau.

Cilok sambal hijau

Siapa yang enggak kenal sama cilok?

Salah satu jajanan tradisional yang sampai sekarang masih populer.

Kalo dulu sering dipadukan dengan sao.

Kamu bisa memasak Cilok sambal hijau menggunakan 16 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Cilok sambal hijau

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Kamu perlu 200 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 400 ml air.
  4. Kamu perlu 3 bawang putih.
  5. Diperlukan secukupnya Garam.
  6. Diperlukan secukupnya Lada.
  7. Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
  8. Kamu perlu Daun bawang.
  9. Siapkan Tetelan (boleh diganti sesuai selera).
  10. Siapkan Bahan sambal hijau.
  11. Siapkan 35 cabe rawit hijau.
  12. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  13. Kamu perlu Garam.
  14. Kamu perlu Kaldu jamur.
  15. Siapkan 3 sdm Air asam jawa.
  16. Kamu perlu secukupnya Air.

Egy Maulana Vikri pemain sepak bola kebanggan Indonesia ternyata menyukai lele sambel hijau.

Makanan yang tidak ia temui saat merumput di Belgia.

Cilok hidangannya kenyal dan berisi tetelan daging sapi.

Ketika dua hal itu dicampurkan ke dalam kuah sambel goang, maka akan menciptakan kesegaran tersendiri.

Instruksi memasak Cilok sambal hijau

  1. Panaskan 400 ml air sampai mendidih, masukkan ke dalam wadah berisi tepung terigu. Tambahkan minyak goreng, garam, bawang putih yg telah dihalukan, lada, dan daun bawang. Aduk sampai rata dan diamkan sebentar biar hangat.
  2. Tambahkan tepung tapioka, uleni sampai kalis.
  3. Ambil adonan isi dengan tetelan (boleh apa saja), bulatkan dan lakukan sampai adonan habis.
  4. Didihkan air, setelah mendidih masukkan bulatan cilok, masak sampai matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
  5. Untuk membuat sambal hijau: siapkan bawang putih dan cabe rawit hijau, ulek kasar. Lalu tumis dalam minyak panas sampai layu dan harum,.
  6. Tambahkan 3 sdm air asam dan air secukupnya, garam, kaldu jamur. Setelah rasa pas bisa masukkan cilok, masak sampai meresap..

Hidangkan cilok ke dalam piring saji dengan ditusuk dengan lidi atau dapat juga langsung disajikan.

Cara Membuat Cilok- Orang Indonesia memang sangat hobi dengan yang namanya Nama cilok diambil dari kata aci dan cilok dimana aci.

Mengulek cabe hijau untuk sambel teri, usahakan jangan terlalu halus supaya didapatkan hasil sambel yang.

Aci merupakan bahan utama untuk membuat cilok, cireng, dan cimol.

Lalu apa beda dari ketiga makanan ringan itu?


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *