Resep: Cilok lembut kenyal isi abon dan keju takaran sendok Yang Enak

Resep: Cilok lembut kenyal isi abon dan keju takaran sendok Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok lembut kenyal isi abon dan keju takaran sendok.
Roti abon ini favorit keluarga ya selain roti pisang keju dan pisang coklat. Biar bisa makan cilok sepuasnya yuk kita bikin sendiri. Cilok kenyal isi abon atau isiannya.

Cilok lembut kenyal isi abon dan keju takaran sendok

Cara Membuat Resep Bakso Ikan Kuah Yang Enak, Lezat dan Kenyal.

Anak-anak dan anggota keluarga lain suka makan bakso, tetapi bosan dengan bakso daging sapi yang biasanya.

Ambil adonan pentol bakso diatas dengan sendok makan dan masukkan ke dalam air panas di dalam panci.

Kamu bisa menyiapkan Cilok lembut kenyal isi abon dan keju takaran sendok menggunakan 9 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Cilok lembut kenyal isi abon dan keju takaran sendok

  1. Diperlukan 16 sdm tepung terigu (kemasan).
  2. Siapkan 2,5 gelas air.
  3. Kamu perlu 5 siung bawang putih (parut).
  4. Diperlukan 1 batang daun bawang (iris).
  5. Kamu perlu 14 sdm tepung kanji.
  6. Diperlukan Garam.
  7. Siapkan Bahan isian.
  8. Siapkan Abon.
  9. Kamu perlu Keju (potong dadu).

Bagaimana cara membuat cilok enak dan kenyal ikuti resep cilok berikut ini.

Point membuatnya ada di takaran garam dan air panas.

Setelah daging diblender lembut, tambahkan garam kasar sesuai takaran.

Terakhir baru masukan tepung tapioka dan blender hingga rata.

Instruksi memasak Cilok lembut kenyal isi abon dan keju takaran sendok

  1. Rebus air bersama bawang putih parut, daun bawang iris, dan garam masak hingga mendidih, kecilkan api lalu masukkan tepung terigu masak aduk cepat sampai semua tepung menyerap air dan air kering (tidak sampai 3 menit).
  2. Pindahkan ke ember aduk sambil melumatkan tepung yg masih bergerindil, Saya menggunakan centong nasi. lalu masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata.
  3. Saat sudah tidak terlalu panas bisa kita uleni menggunakan tangan sampai kalis lembut.
  4. Bentuk adonan beri isian, untuk membedakan saya buat cilok yg kecil untuk isi keju dan cilok yg besar isi abon, pastikan tidak ada udara didalam cilok saat memberi isian supaya tidak pecah saat direbus nanti. lakukan sampai selesai.
  5. Rebus cilok dalam air mendidih yg sudah ditambahkan sedikit minyak goreng dengan api sedang, sampai cilok mengapung, biarkan kurang lebih 5-10 menit, lalu angkat tiriskan.
  6. Mudah bukan membuat cilok yg sudah pasti sehat dan terjamin gizi nya.

Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal serta Bakso Ikan dan Ayam, lengkap dengan Bumbu Kuahnya yang Nikmat.

Kemudian lanjutkan menggiling adonan bakso hingga didapatkan hasil yang berbentuk pasta dan lembut.

Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak.

Lumayan kan untuk camilan di hari raya Lebaran.

Kalau tidak ada keju Edam, bisa gunakan parutan keju cheddar dengan takaran yang sama.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *