Resep: Cilok kuah sambal goangšŸŒ¶ Yang Maknyus

Resep: Cilok kuah sambal goangšŸŒ¶ Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok kuah sambal goangšŸŒ¶.
Cara membuat sampai cara penyajian cilok kuah sambal goang. Cilok Goang disingkat (CIGO) asal Tasikmalaya berbeda dengan cilok Bandung yang pakai saus kacang tanah cilok goang khas Tasikmalaya justru pakai kuah dengan rasa padas yang berasal dari sambal goang pedas yang sesuai selera Anda untuk tingkat level kepedasan. – Masak kuah goang, tumis bumbu kuah goang yang sudah dihaluskan, lalu tumis sampai wangi. – Beri sambal cabai hijau, merica, kaldu jamur dan air, masak sampai mendidih. Masukkan cilok keju, masak kembali sampai mendidih. – Cilok goang keju siap disajikan.

Cilok kuah sambal goangšŸŒ¶

Cara Membuat Sambal Goang: Haluskan cabai rawit dan kencur.

Sajikan cilok dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah goang.

Cara Membuat Cilok Goang Kuah Ngeunah Ala Sunda Resep Cilok Goang buatan rumahan dengan bahan sederhana, cara ter.

Kamu bisa menyiapkan Cilok kuah sambal goangšŸŒ¶ menggunakan 14 bumbu dalam 9 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Cilok kuah sambal goangšŸŒ¶

  1. Siapkan 1/2 kg tepung tapioka.
  2. Siapkan 1/4 kg tepung terigu.
  3. Siapkan 3 siung baput.
  4. Kamu perlu secukupnya Kaldu ayam.
  5. Kamu perlu Daun bawang.
  6. Siapkan Udang ebi (optional) karna ada stok.
  7. Siapkan secukupnya Air.
  8. Kamu perlu Tahu putih (optional) ada stok di kulkas.
  9. Diperlukan Jeruk nipis.
  10. Diperlukan Kuah goang šŸŒ¶.
  11. Kamu perlu 6 biji Cabe rawit.
  12. Diperlukan 2 siung Baput.
  13. Kamu perlu Sedikit minyak utk tumis.
  14. Siapkan secukupnya Air.

Sambal khas Masyarakat Sunda ini sering disebut juga sambal goang dadakan, karena cara membuatnya yang cepat.

Sambal yang dibuat dari cabai rawit, bawang putih, kencur dan garam, ditumbuk dalam cobek, biasanya dimakan bersama lalap/sayuran mentah.

Sambal Goang Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati.

Cilok goang memberikan sensasi cara menyantap cilok kuah yang enak dan pedas, bahkan gurihnya kaldu tulang membuat resep cilok ini menjadi sangat spesial.

Langkah-langkah membuat Cilok kuah sambal goangšŸŒ¶

  1. Campurkan tepung tapioka dan terigu dalam satu wadah, masukkan kaldu ayam, garam aduk rata..
  2. Cincang bawang putih, dan masukkan kedalam panci tambahkan air secukupnya. Didihkan.
  3. Tuang air mendidih sedikit sedikit, aduk rata hingga kalis. Tambah kan air sampe adonan bisa di bentuk dan tidak lengket..
  4. Tambahkan irisan daun bawang, aduk lagi lalu bentuk adonan..
  5. Setelah dibentuk semua, rebus cilok di air mendidih. Lalu angkat jika sudah mengapung..
  6. Utk kuah goang, tumis cabai dan baput yang sudah di haluskan..
  7. Setelah matang, tambahkan air,kaldu ayam,sedikit garam..
  8. Masukkan cilok dan tahu putih, tunggu hingga mendidih..
  9. Siap di hidangkan..

Krecek atau kerupuk yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau yang dikeringkan mungkin tidak banyak yang mengenalnya.

Cabai rawit merah sesuai dengan keinginan.

Tepung terigu akan di campur dalam sebuah wadah.

Kemudian tambahkan gula pasir, merica, daun bawang dan juga penyedap rasa.

Menikmati cilok goang terasa kurang nikmat jika tidak dilengkapi dengan sambal goang. sambal ini lah yang nanti nya akan membedakan cilok goang dengan jenis cilok yang lainya. untuk cara membuatnya juga tergolong mudah dan tidak membutuhkan keahlian khusus.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *