Resep: Cilok isi telur (cilor) yang Bikin Nambah

Resep: Cilok isi telur (cilor) yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Cilok isi telur (cilor).
Kamu bisa membuat cilok isi telur sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang terjamin dan dengan cara pembuatan yang lebih higienis. Cilok adalah jajanan khas Bandung yang sangat terkenal dan hampir bisa ditemukan di berbagai daerah. Jajanan ini banyak dijual di pinggir jalan, namun sering.

Cilok isi telur (cilor)

Resep Bumbu dan Cara Bikin Cilok Bandung Resep Hari Ini, Cilok Isi Telur Yang Nikmat – Cilok merupakan salah satu jajanan khas yang sa.

Setelah cilok matang, taruh dlm piring & siram dengan sambel kacang.

Beranda side dish aneka roti-kue Cilok Isi Telur Puyuh by Vita Lim.

Kamu bisa menyiapkan Cilok isi telur (cilor) menggunakan 17 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Cilok isi telur (cilor)

  1. Siapkan 200 gram sagu.
  2. Siapkan 200 gram terigu.
  3. Diperlukan 100 ml air hangat / tambahkan apabila adonan agak keras.
  4. Kamu perlu 2 siung bawang putih / haluskan.
  5. Kamu perlu 1/2 sdt garam.
  6. Diperlukan 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Diperlukan 10 butir telur puyuh/ rebus hingga matang lalu belah dua.
  8. Diperlukan 1 batang daun seledri.
  9. Kamu perlu 1 sdm minyak sayur.
  10. Siapkan Saus kacang.
  11. Diperlukan 3 siung bawang putih haluskan.
  12. Kamu perlu 5 buah cabe merah / rebus lalu haluskan.
  13. Siapkan 500 gram kacang tanah goreng lalu haluskan.
  14. Kamu perlu 400 ml Air.
  15. Diperlukan 2 sdm kecap manis.
  16. Siapkan 1 sdt gula merah.
  17. Diperlukan 1/2 sdt garam.

Resep Cilor atau Cilok Telur Enak dan Tidak Alot-Cilok merupakan jajanan yang populer.

Aslinya cilok hanya direbus, tapi perkembangannya cilok juga divariasikan dengan digoreng dan di balut telur atau yang biasa disebut.

Resep Makanan d ari Telur tanpa Minyak.

Resep pertama adalah membuat cilok wortel isi telur.

Langkah-langkah membuat Cilok isi telur (cilor)

  1. Siapkan bahan sagu dan terigu d aduk dengan air hangat lalu masukan bawang putih garam kaldu jamur daun seledri aduk hingga tercampur rata sampai bisa d pulung..
  2. Lalu isi dengan telur puyuh lalu rebus air tuangkan minyak 1 sdm supaya tdk lengket rebus hingga matang. Tiriskan.
  3. Untuk bahan sambal kacangnya tumis bawang putih hingga harum masukn cabe merah yg sdh d haluskan tumis sebentar masukan kacang yg sdh d haluskan beri air aduk sampai meletup2 masukan garam kecap manis gula sampai mengental cek rasa lalu siap untuk saus cilok.

Isian cilok dapat dikreasikan menurut selera dan keinginan.

Setelah semu bahan telah siap, kemudian dilanjutkan dengan membuat Lakukan langkah tersebut sampai tidak ada cilok tersisa, dan celupkan kepada telur yang telah dikocok.

Persiapan Bahan Pembuatan Cilok Polos Non Isi.

Air dari kaldu ayam di gunakan sebagai penambah rasa nikmat.

Angkat jika cilok sudah terlihat mengapung.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *