Resep: Capcay yang Bikin Nambah

Resep: Capcay yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay.
Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Brilio.net – Capcay merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia. Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food.

Capcay

Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak Resep capcay kuah ini dapat Bunda buat dengan mudah dirumah sebagai salah satu.

Resep Capcay – Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay Yakni capcay rebus dan juga capcay goreng.

Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang.

Kamu bisa menyiapkan Capcay menggunakan 17 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Capcay

  1. Siapkan 2 buah Wortel.
  2. Kamu perlu 4 buah Jagung putren.
  3. Siapkan 8 buah Buncis.
  4. Siapkan 1 buah Pokcoy.
  5. Kamu perlu 1 buah Sosis.
  6. Kamu perlu Bumbu (blender semua jadi satu).
  7. Diperlukan 2 siung Bawang putih.
  8. Diperlukan 3 siung Bawang merah.
  9. Diperlukan 2 buah Kemiri.
  10. Diperlukan secukupnya Garam.
  11. Diperlukan secukupnya Gula.
  12. Diperlukan secukupnya Lada.
  13. Kamu perlu secukupnya Penyedap rasa.
  14. Siapkan secukupnya Saori.
  15. Diperlukan secukupnya Air.
  16. Siapkan secukupnya Minyak goreng untuk menumis.
  17. Siapkan secukupnya Bawang goreng untuk taburan.

Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese.

Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah sekali untuk mendapatkannya.

Banyak di jumpai di pasar pasar sayuran atau.

Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah.

Instruksi memasak Capcay

  1. Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih sayuran dan sosis lalu potong-potong. Blender bawang putih, bawang merah dan kemiri. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu sampai matang dan wangi, masukkan sosis goreng sebentar, kemudian masukkan wortel, jagung putren dan tangkai pokcoy tumis sampai agak layu..
  3. Beri sedikit air tambahkan bumbu.. Masukkan buncis dan daun pokcoy, tumis sampai setengah matang..
  4. Masak sampai air aga menyusut, koreksi rasa. Beri taburan bawang goreng saat akan dihidangkan. Capcay siap disajikan untuk keluarga tercinta 😊.

Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama membuatnya.

Capcai adalah dialek Hokkian yang berarti harfiah “aneka ragam sayur”.

Capcai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran.

Capcay kuah sudah merambah ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis China.

Kita ketahui sendiri pegaruh etnis China sangat besar.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *