Resep: Capcay Tanpa Ribet

Resep: Capcay Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay.
Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Brilio.net – Capcay merupakan makanan yang cukup terkenal di Indonesia. Capcay sendiri merupakan masakan dari China yang biasa kita sebut dengan chinese food.

Capcay

Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak Resep capcay kuah ini dapat Bunda buat dengan mudah dirumah sebagai salah satu.

Resep Capcay – Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay Yakni capcay rebus dan juga capcay goreng.

Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang.

Kamu bisa menyiapkan Capcay menggunakan 15 bumbu dalam 2 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Capcay

  1. Siapkan 200 gr udang,,bersihkan,,sisakan ekornya sedikit.
  2. Siapkan 1 bj Brokoli hijau.
  3. Diperlukan 1 bj Wortel, iris.
  4. Kamu perlu 6 biji jagung putren, iris.
  5. Siapkan 5 lembarJamur kuping.
  6. Diperlukan 10 bj Jamur kancing,iris.
  7. Siapkan 5 lbr sawi putih, iris.
  8. Siapkan Bumbu:.
  9. Diperlukan 3 siung bawang merah.
  10. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 1/2 butir tomat, iris.
  12. Diperlukan 1 sdt lada bubuk.
  13. Kamu perlu 1 sdt kaldu jamur.
  14. Siapkan Secukupnya garam,, gula pasir.
  15. Siapkan 1 sdm saos tiram.

Merdeka.com – capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese.

Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah sekali untuk mendapatkannya.

Banyak di jumpai di pasar pasar sayuran atau.

Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah.

Instruksi memasak Capcay

  1. Rebus sebentar brokoli di air mendidih yg telah diberi garam, biar berwarna hijau.Tumis bawang merah bawang putih hingga wangi masukan udang, tumis hingga berubah warna.
  2. Masukan wortel, dan jagung putren,beri sedikit air,,setelah wortel setengah matang,,masukan sawi, jamur,,beri bumbu dan saos tiram,,terakhir masukan brokoli,,test rasa, biarkan air menyusut. Sajikan selagi panas.

Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama membuatnya.

Capcai adalah dialek Hokkian yang berarti harfiah “aneka ragam sayur”.

Capcai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran.

Capcay kuah sudah merambah ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis China.

Kita ketahui sendiri pegaruh etnis China sangat besar.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *