Resep: Capcay sayur kuah kental Nggak Pake Lama

Resep: Capcay sayur kuah kental Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay sayur kuah kental.
Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara membuat bumbu capcay dengan sayur lezat dan sederhana. Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari aneka sayuran. Terimakasih sudah subscribe dan nonton video saya.

Capcay sayur kuah kental

Resep capcay goreng lebih nikmat namun cara bikin capcay dengan kuah kental juga lezat.

Perlu diketahui bahwa capcay kuah ini tidak sama seperti saat anda membuat masakan sayur nangka, karena kuah capcay sangat sedikit sekali.

Berikut resep masak membuat capcay enak komplit dengan kuahnya yang kental.

Kamu bisa menyiapkan Capcay sayur kuah kental menggunakan 11 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Capcay sayur kuah kental

  1. Siapkan semua sayur bisa dipakai tergantung selera anda.
  2. Kamu perlu misalnya : wortel, sawi ijo, jagung kecil, brokoli.
  3. Siapkan bahan pelengkap bisa pake apa aja misal : ayam,udang,baso,sosis.
  4. Kamu perlu bumbu iris :.
  5. Kamu perlu 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Kamu perlu daun bawang iris besar.
  8. Kamu perlu 4 biji cabai merah keriting.
  9. Kamu perlu 2 sdt saori saos tiram.
  10. Siapkan 1 sendok makan maizena.
  11. Diperlukan garam, gula, merica.

Nah demikian resep memasak Capcay kuah kental sedap dan enak.

Cocok bagi penggemar sayuran atau vegetarian, dan sangat pas disantap pada malam hari.

Cara Membuat Capcay Sayur Kuah Kental Enak.

Silahkan anda panaskan minyak, kemudian tumis bahan bumbu hingga harum.

Instruksi memasak Capcay sayur kuah kental

  1. Bersihkan semua sayur, potong kecil, sisihkan. siapkan ayam dadu/udang buang kepala/ baso iris kecil/sosis.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan ayam/udang/baso/sosis aduk2 sebentar. lalu masukkan semua sayuran bersamaan. tambahkan sedikit air.masak sampai sayuran layu..
  3. Campurkan 250ml air matang dengan 1 sendok makan maizena. tambahkan ke sayur aduk rata. masukkan saori saus tiram, garam dan gula secukupnya.koreksi rasa. aduk hingga kuah mengental. masukkan merica dan cabai keriting potong besar..
  4. Hasilnya >>> rasa gurih, enak dan sayuran masi kriuk (ga selayu kalo sayur abis direbus).
  5. Sajikan dengan cinta ❤.

Resep Capcay Kuah Kental Sederhana Pedas Spesial Komplit Asli Enak.

Siapa sangka masakan sayur capcay rebus berkuah asal china (chinese food) cina justru sangat populer di negara Indonesia.

Mau tau cap cay sayur tradisional yang paling enak dan istimewa? yaitu capcay ala abang-abang.

Sedangkan capcay nyemek atau capcay kuah kental adalah capcay goreng yang diberi sedikit air sehingga menjadi sedikit berkuah.

Di sana capcay sayur merupakan salah satu menu andalan yang seringkali disajikan bersama Cumi Saus Tiram Saori Pedas, kepiting saos padang, udang bakar, ikan.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *