Resep: Capcay Merah Yang Nikmat

Resep: Capcay Merah Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay Merah.
Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel Jika kamu pecinta capcay dan merasa bosen dengan yang itu-itu saja, berikut ini ada. Resep capcay, resep capcay merah, cara membuat capcay merah Cara Masak Capcay Ayam Kuah – Resep Masakan Rumahan #MasakanRumahan. Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan Daripada beli, yuk coba sendiri cara membuat capcay sederhana yang enak.

Capcay Merah

Capcay menjadi salah satu menu rumahan yang tinggi gizinya, karena hampir semua bahannya terdiri dari sayuran dan aneka daging hingga seafood.

Kakap merah аdаlаh salah satu jenis ikan demersal ekonomis penting уаng cukup banyak tertangkap dі perairan Indonesia.

Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah sekali untuk mendapatkannya.

Kamu bisa menyiapkan Capcay Merah menggunakan 16 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Capcay Merah

  1. Diperlukan 200 gr udang kupas.
  2. Diperlukan 100 gr bakso sapi.
  3. Kamu perlu 1 buah wortel.
  4. Siapkan 1 kuntum brokoli.
  5. Kamu perlu 1 kuntum bunga kol.
  6. Siapkan 2 batang sawi pokcoy.
  7. Siapkan Bumbu.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  10. Kamu perlu 1 sdm saos tiram.
  11. Kamu perlu 3 sdm saos cabe.
  12. Diperlukan 1 sdm kecap ikan.
  13. Kamu perlu 1 sdt minyak wijen.
  14. Diperlukan secukupnya lada bubuk.
  15. Siapkan margarin/minyak untuk menumis.
  16. Diperlukan secukupnya air.

Banyak di jumpai di pasar pasar sayuran atau.

Cincang bawang merah, bawang bombay dan cabai rawit.

Capcay Kuah Merah pun siap disajikan selagi hangat.

Lebih enak kalau disajikan dengan kerupuk dan mentimun.

Instruksi memasak Capcay Merah

  1. Cincang bawang putih dan bombay kemudian tumis hingga harum..
  2. Masukkan udang dan bakso, tumis hingga udang berubah warna..
  3. Masukkan air, saos tiram, saos cabe, kecap ikan, minyak wijen, dan lada. Tunggu air sampai mendidih, koreksi rasa..
  4. Masukkan sayuran yang sudah dipotong dan cuci. Tumis hingga sayuran matang..
  5. Capcay merah siap disajikan.

CAPCAY MERAH/CAPCAY GORENG/CAPCAY KAMARBOLA ala LC.

Capcay menjadi salah satu menu rumahan yang tinggi gizinya, karena hampir semua bahannya terdiri dari.

Masakan capcay ini juga sering kita temukan di restoran chinese food karena memang sesungguhnya resep capcay berasal dari Hokkian Cina yang berarti aneka ragam sayuran.

Capcay merah siap disajikan ketika masih hangat.

Cocok sekali jika disajikan untuk moment acara tertentu yang diadakan di keluarga anda.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *