Resep: Capcay Kering yang Bikin Nambah

Resep: Capcay Kering yang Bikin Nambah

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Capcay Kering.
Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis. Nah biasanya capcay menjadi menu andalan banyak orang di rumah. Bahan: – Sayuran (Jamur, Sawi hijau, Kembang kol, Brokoli, Kapri, Wortel, Buncis) – Baso sapi (homemade), bisa ditambah ayam, udang dsb.

Capcay Kering

Seperti resep sayur lainnya yang menggunakan aneka ragam sayuran, resep.

Cap cay adalah masakan khas Chinesse Indonesian.

Berikut resep masak membuat capcay enak komplit dengan kuahnya yang kental.

Kamu bisa menyiapkan Capcay Kering menggunakan 18 bumbu dalam 8 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Capcay Kering

  1. Kamu perlu 3 buah Wortel.
  2. Siapkan 1 buah Kembang Kol.
  3. Siapkan 2 ikat Sawi hijau.
  4. Kamu perlu 1 ikat Sawi putih.
  5. Siapkan 1/4 bundaran Kubis.
  6. Kamu perlu 2 butir Telur.
  7. Siapkan 4 buah sosis.
  8. Siapkan 7 buah pentol.
  9. Kamu perlu 100 g ayam segar.
  10. Diperlukan 50 g jamur kuping.
  11. Diperlukan 3 lonjor daun bawang.
  12. Siapkan 4 siung bawang putih.
  13. Kamu perlu 200 ml air.
  14. Diperlukan 3 sdm saus rajarasa.
  15. Kamu perlu 1/2 sdm minyak wijen.
  16. Diperlukan 2 sdm kecap asin.
  17. Kamu perlu 1 sdm saus tiram.
  18. Kamu perlu 1/2 sdm kecap inggris.

Resep Capcay Kuah Kental Sederhana Pedas Spesial Komplit Asli Enak.

Siapa sangka masakan sayur capcay rebus berkuah asal china (chinese food) cina justru sangat populer di negara Indonesia.

Capcay Kering Enak & Sederhana. sih iin.

Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita.

Instruksi memasak Capcay Kering

  1. Siapkan semua bahan dan potong² sesuai selera. Supaya saat memasak semua tinggap cemplang cemplung..
  2. Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum sedap..
  3. Masukkan: telur, sosis, ayam dan pentol. Orak arik hingga semua rata..
  4. Masukkan: kecap asin, raja rasa, saus tiram, kecap inggris, minyak wijen. Aduk dan urap hingga mengeluarkan bau yang lebih sedap lagi. Diamkan 1 menit.
  5. Masukkan air dan tutup 3 menit..
  6. Masukkan bahan sayur yang keras² dahulu, yaitu wortel, kembang kol dan jamur kuping. Campur² lagi dan tutup lagi 1 menit..
  7. Lanjut tang terakhir masukkan sawi putih, sawi hijau dan kubis. Aduk² rata lagi dan biarkan hingga agak kering kuahnyan. Lalu tambahkan larutan maizena dan aduk² rata lagi..
  8. Siap dihidangkan🥰.

Daripada beli, yuk coba sendiri cara membuat capcay sederhana yang enak.

Capcay dalam dialek Hokkian berarti “aneka ragam sayur”.

Cap yang berarti sepuluh, dan Cay artinya sayur.

Nggak heran dari artinya saja, sudah diketahui kalau masakan ini terbuat dari macam-macam.

Capcay goreng adalah capcay yang dibuat tanpa diberi kuah sedikitpun sehingga hasilnya kering Masakan capcay seringkali kita jumpai di pedagang kaki lima yang menjual hidangan chinese food.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *