Resep: Bubur sumsum Nggak Pake Lama

Resep: Bubur sumsum Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur sumsum.
Bubur sumsum merupakan makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras yang Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun. Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Makanan asli dari Indonesia ini juga terdapat di Malaysia.

Bubur sumsum

Bubur sumsum disebut juga dengan nama bubur lemu, bubur saring atau bubur tepung beras.

Hidangan ini biasanya paling banyak disajikan saat bulan puasa.

Cara Membuat Resep Bubur Sumsum yang Enak dan Tipsnya.

Kamu bisa memasak Bubur sumsum menggunakan 7 bumbu dalam 3 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bubur sumsum

  1. Diperlukan 100 gram Tepung beras.
  2. Diperlukan Air 500 ml dan 250 ml.
  3. Kamu perlu Santan (kara yg kecil 2) 65 ml.
  4. Diperlukan 1/4 sendok teh Garam.
  5. Diperlukan Daun pandan.
  6. Diperlukan Gula merah.
  7. Kamu perlu Tepung meizena.

Ada banyak sekali aneka Resep Masakan Indonesia yang bisa kita sajikan saat buka puasa nanti.

Resep Bubur Sumsum – Kaum manula atau manusia lanjut usia memiliki cara makan sendiri.

Maka, resep bubur sumsum selayaknya menjadi hidangan utama untuk mereka.

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Langkah-langkah membuat Bubur sumsum

  1. Buat kuah nya dl : gula merah saya pake 2 ons (menyesuaikan), di sisir lalu tambahkan air 250 ml, dan daun pandan 2 lbr, masak hingga mendidih, setelah itu masukkan tepung meizena yg sdh di campur dg sedikit air….masak hingga kuah sedikit mengental..matikan kompor.
  2. Siapkan panci, masukkan 100 gram tepung beras, garam, daun pandan, 500 ml air, dan santan…masak di api sedang sampai meletup…meletup….
  3. Siapkan mangkuk…isi dg kuah gula merah, setelah itu masukkan bubur nya…siap di hidangkan hangat2….Selamat mencoba…😊 smoga sukaaa.

Nama bubur sumsum diambil dari penampilannya.

Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves).

Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls.

Bubur sumsum selalu mengingatkan kenangan yang nyata tentang kampung halaman.

Mungkin karena bubur sumsum adalah makanan rakyat yang murah meriah tapi bergizi.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *