Resep: Bubur Sumsum *Lembut* Yang Maknyus

Resep: Bubur Sumsum *Lembut* Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur Sumsum *Lembut*.
Bubur sumsum merupakan makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan. BUBUR SUMSUM LEMBUT Met sore semua Nah kali ini sy share resep takjil yg enak n gampang buatnya Ga pake lama buatnya cuzz langsung bikin yah buat ntar. Perlu Anda ketahui bahwa cara membuat bubur sumsum sendiri ternyata sangat mudah dan tidak Bahkan tidak hanya sebagai camilan, bubur sumsum pun juga bisa dikonsumsi sebagai makanan.

Bubur Sumsum *Lembut*

Cara membuat bubur sumsum cek disini. santan, garam dan tepung di adon merata, saring dan rebus sampai kental, angkat, dinginkan. saus, campurkan bahan lalu didihkan. angkat, saring.

Membuat bubur sumsum susah-susah gampang, ikuti resep bubur sumsum berikut.

Aduk terus hingga bubur lembut dan matang.

Kamu bisa menyiapkan Bubur Sumsum *Lembut* menggunakan 10 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Bubur Sumsum *Lembut*

  1. Siapkan 200 g tepung beras.
  2. Siapkan 2 bnkgs santan kara.
  3. Diperlukan 1 lembar daun pandan.
  4. Siapkan 2.000 ml air.
  5. Kamu perlu 1 sdt garam.
  6. Diperlukan Kinca :.
  7. Siapkan 3 buah gula merah sedang.
  8. Diperlukan 500 ml air.
  9. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  10. Diperlukan Sejumput garam.

Bubur sum sum.bubur putih bersih.dari Jawa.sangat lembut dan enak rasanya.

Gurihnya bubur dari tepung beras dan santan, di padu saus gula merah yang kental dan harum pandan.siapa yang.

Resep bubur sumsum – Bubur sumsum yang terkenal dengan bahan dasar tepung beras dan santan ini memang tidak diragukan lagi kenikmatannya.

Dengan banyaknya penjual keliling yang menjual.

Instruksi memasak Bubur Sumsum *Lembut*

  1. Campurkan santan kara dengan 1.500 ml air,aduk rata.Ambil campuran air santan 1.000 ml dan tuangkan ke tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tdk bergerindil.Lalu,sisihkan.
  2. Masak 1.000 ml campuran air santan+daun pandan+garam sampai hampir mendidih,kecilkan api.
  3. Tuang cairan tepung beras ke dalam santan sambil diaduk sampai santan habis dan adonan meletup-letup.Matikan api,sisihkan.
  4. Kinca : masak gula merah+air +daun pandan+sejumput garam sampai mendidih.Matikan api,dinginkan lalu saring.
  5. Sajikan bubur dengan kincanya.Selamat mencoba 😊👩‍🍳👨‍🍳.

Resep Bubur Sumsum Lembut – Bubur sumsum merupakan kudapan tradisional yang cukup terkenal di seluruh nusantara.

Makanan satu ini sudah cukup populer sekali di Teksturnya yang lembut dengan perpaduan juroh (air gula merah), membuat makanan satu ini.

Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Makanan asli dari Indonesia ini juga terdapat di Malaysia.

Bubur sumsum enak dan super lembut.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *