Resep: Bubur Sumsum / bubur putih Yang Nikmat

Resep: Bubur Sumsum / bubur putih Yang Nikmat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bubur Sumsum / bubur putih.

Bubur Sumsum / bubur putih

Kamu bisa memasak Bubur Sumsum / bubur putih menggunakan 11 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bubur Sumsum / bubur putih

  1. Siapkan 100 gr tepung beras.
  2. Siapkan 1 sendok makan tepung tapioka.
  3. Diperlukan 300 ml santan kental.
  4. Siapkan 700 ml air matang.
  5. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  6. Siapkan 1 sendok teh garam.
  7. Kamu perlu Saus gula merah.
  8. Diperlukan 250 gr gula merah.
  9. Kamu perlu 3 sendok makan gula pasir.
  10. Kamu perlu 1 lembar daun pandan.
  11. Diperlukan 500 ml air.

Langkah-langkah membuat Bubur Sumsum / bubur putih

  1. Bubur Sumsum = Siapkan panci. Masukkan 500 ml air, santan kental dan daun pandan. Masak dengan api kecil.
  2. Di wadah lain, cairkan tepung beras dan sagu dengan 200 ml air. Lalu masukkan kedlm pancibrebusan santan, sambil terus diaduk..
  3. Masukkan garam dan masak sampai mengental dan meletup².
  4. Sajikan dengan gula merah.
  5. Saus gula merah = campur semua bahan menjadi 1 dalam panci dan rebus sampai menjadi saus gula yg kental..
  6. Bubur sumsum jg bisa duet maut dengan bubur candil.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *