Resep: Bolu Pisang Mocaf Kukus – gluten free Yang Lezat

Resep: Bolu Pisang Mocaf Kukus – gluten free Yang Lezat

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu Pisang Mocaf Kukus – gluten free.

Bolu Pisang Mocaf Kukus - gluten free

Kamu bisa menyiapkan Bolu Pisang Mocaf Kukus – gluten free menggunakan 6 bumbu dalam 4 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bolu Pisang Mocaf Kukus – gluten free

  1. Diperlukan 3 buah pisang.
  2. Siapkan 8 sdm tepung mocaf.
  3. Kamu perlu 3 butir telur ayam kampung.
  4. Kamu perlu 10 sdm gula palm.
  5. Kamu perlu 100 ml minyak kelapa sawit.
  6. Diperlukan 50 ml susu cair.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Mocaf Kukus – gluten free

  1. Mixer telur dan gula Palem sampai adonan tampak mengembang dan pucat..
  2. Masukkan tepung Mocaf dan aduk sampai rata. Adonan akan agak kental. Setelah tercampur rata, tambahkan susu. Jika Belum tercampur sempurna, bisa dibantu dengan menggunakan mixer..
  3. Setelah adonan tidak terlalu kental, masukan minyak. Aduk sampai benar benar Tercampur rata..
  4. Panaskan kukusan. Olesi loyang dengan margarine dan terigu agar nanti bolu tidak lengket dengan loyang. Setelah Kukusan panas, masukan adonan ke dalam loyang dan kukus selama kurang lebih 20 min..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *