Resep: Bolu pisang kukus(mama wilda) Tanpa Ribet

Resep: Bolu pisang kukus(mama wilda) Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu pisang kukus(mama wilda).
Dapur kampung_Selamat Mencoba #resepbolupisang #bolupisanglembut #bolupisang. Winda Septian berbagi resep membuat bolu kukus sumber dari mama adeeva.mohon dukungannya juga Like,comment,share dan subscribe chanell #Mama adeeva# ya. Hallo sahabat chanel dapur mama dewi… Dalam video ini, saya akan share pada anda semua tentang resep bolu pisang kukus.

Bolu pisang kukus(mama wilda)

Jenis pisang lain sebenarnya juga bisa digunakan dalam cara membuat kue bolu pisang Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Yang Lembut : Haluskan terlebih dahulu pisang raja atau pisang lain yang an digunakan sampai benar benar halus.

Nasi Kukus My Mama Regular Set.

Mixer mentega dan gula, tambahkan sedikit demi sedikit terigu, kemudian.

Kamu bisa menyiapkan Bolu pisang kukus(mama wilda) menggunakan 13 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bolu pisang kukus(mama wilda)

  1. Siapkan bahan- bahan A.
  2. Kamu perlu 200 gr tepung terigu segitiga biru/ 15 sdm.
  3. Diperlukan 100 gr gula pasir /7 sdm.
  4. Kamu perlu 1 sdt baking soda.
  5. Diperlukan 1 sdt baking powder.
  6. Siapkan Sejumput garam dan vanilli.
  7. Siapkan Bahan-bahan B.
  8. Kamu perlu 7 buah pisang aku pakai pisang uli(karena kebetulan cuma ada nya itu).
  9. Siapkan 1 sch susu kental manis.
  10. Siapkan 100 ml minyak goreng/20 sdm.
  11. Diperlukan 60 ml air/12 sdm.
  12. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
  13. Siapkan Margarine secukupnya utk olesan loyang.

Kek Pisang Kukus Moist, Gebus dan Sedap by Cik Matahariku-ehem!

Sudahnya, gigihlah si Mama yang tak pernah buat sendiri kek pisang ni, cari resepi nak buat kek pisang.

Selalu pisang yang tak habis, akak buat cekodok pisang je.

Tapi kali ini akak cuba nak buat.

Langkah-langkah membuat Bolu pisang kukus(mama wilda)

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan, ayak tepung terigu, masukan gula,baking soda, baking powder, sejumput garam dan vanilli campur.
  2. Haluskan pisang dengan garpu, setelah halus masukan bahan2 B, minyak goreng, susu kental manis, air dan telur..
  3. Setelah itu campurkan bahan A kebahan B aduk sampai rata.
  4. Siapkan loyan yang telah di olesi margarine, masukan bahan jgn lupa di hentak2kan loyang agar tdk ada ruang kosong pd loyang..
  5. Masukan adonan pada kukusan yg telah dipanaskan, jgn lupa utk tutup panci di alasi serbet. Kukus selama 40 menit..
  6. Test menggunakan tusukan sampai tdk ada yg menempel. Selamat mencoba.

Membuat kue bolu emang selalu mengasikan.

Selain enak cara membuat kue bolu juga mudah untuk di kreasikan.

Kue Bolu Pisang adalah salah satu kue bolu yang banyak digemari.

Aroma cake bolu pisang yang harum dengan tekstur kue yang lembut membuat lidah bergoyang.

Resep bolu pisang kukus yang satu ini dijamin memiliki rasa yang lezat jika Anda mengikuti cara-cara yang sudah diberikan.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *