Resep: Bolu Pisang Kukus Tanpa Terigu Yang Maknyus

Resep: Bolu Pisang Kukus Tanpa Terigu Yang Maknyus

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu Pisang Kukus Tanpa Terigu.

Bolu Pisang Kukus Tanpa Terigu

Kamu bisa memasak Bolu Pisang Kukus Tanpa Terigu menggunakan 8 bumbu dalam 7 langkah. Begini cara menyiapkan nya.

Bumbu Bolu Pisang Kukus Tanpa Terigu

  1. Siapkan 1 buah pisang raja nangka.
  2. Kamu perlu 2 lembar roti tawar tanpa kulit.
  3. Kamu perlu 5 buah kurma.
  4. Kamu perlu 1 butir telur.
  5. Siapkan 1/2 sdt ovalet.
  6. Siapkan 150 gram gula pasir.
  7. Kamu perlu 80 susu full cream.
  8. Siapkan 1 bungkus vanili.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Kukus Tanpa Terigu

  1. Siapkan bahan – bahan..
  2. Potong dadu kecil pisang raja nangka. Buang biji kurma, iris kecil saja. Sisihkan.
  3. Iris dadu kecil roti tawar. Tambahkan susu full cream dan vanili, aduk rata..
  4. Masukkan irisan pisang dan kurma. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
  5. Kocok telur, gula pasir dan ovalet sampai berjejak. Tambahkan campuran pisang, kurma, roti, susu, dan vanili. Aduk hati – hati dengan cara melipat. Agar adonan tidak mengempes..
  6. Masukkan ke dalam cetakan atau loyang yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 20 menit..
  7. Angkat dari kukusan. Biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan. Dan siap dihidangkan..


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *