Resep: Bolu pisang kukus no mixer no mentega Yang Enak

Resep: Bolu pisang kukus no mixer no mentega Yang Enak

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu pisang kukus no mixer no mentega.
Jangan lupa subscribe, like, comment and share idamers! Video cara membuat bolu kukus pisang no mixer. Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer.

Bolu pisang kukus no mixer no mentega

Cara membuat bolu pisang yang dikukus ini sangat praktis dan sederhana karena tidak memerlukan mixer ataupun oven yang ribet.

Tinggal diaduk aduk menggunakan kocokan telur jadilah cemilan istimewa buat teman minum.

Mixer mentega dan gula, tambahkan sedikit demi sedikit terigu, kemudian.

Kamu bisa menyiapkan Bolu pisang kukus no mixer no mentega menggunakan 8 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara menyiapkan masakan itu.

Bumbu Bolu pisang kukus no mixer no mentega

  1. Kamu perlu 1 bh Pisang (sunpride gede).
  2. Kamu perlu 6 sdm tepung terigu, (segitiga biru) – saring/ayak dulu.
  3. Siapkan 2 butir telor.
  4. Siapkan 7 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  6. Kamu perlu 1/2 sdt soda kue.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Kamu perlu 6 sdm minyak goreng.

Seperti bolu kukus pelangi yang bisa dicoba dibuat di rumah.

Pewarna pandan, kuning, dan rose secukupnya.

Pisang is a village development committee in Manang District in the Gandaki Zone of northern Nepal.

Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake.

Langkah-langkah membuat Bolu pisang kukus no mixer no mentega

  1. Haluskan pisang dengan tangan jangan lupa pakai sarung tangan plastik. Saya pakai plastik bersih untuk kemasan yg ada di rumah. Sampai halus ya.
  2. Campur telor, baking powder dan gula. Kocok sampai gula tercampur rata. Saya pakai kocokan telor manual.
  3. Jika sudah tercampur, masukkan tepung terigu, aduk sampai merata, lalu masukkan soda kue, garam dan pisang. Aduk lagi sampai tercampur rata. Terakhir masukkan minyak goreng dan aduk lagi sampai semua tercampur rata..
  4. Siapkan cetakan, oles pakai mentega tipis, lalu oles lagi pakai terigu tipis. Siapkan dandang/kukusan, panaskan sampai airnya mendidih. Jangan lupa, bungkus tutup dandang dengan kain bersih agar uapnya tidak ke adonan. Tuang adonan bolu ke cetakan dan kukus selama 30 menit. Tusuk bolunya menggunakan tusuk sate/sejenisnya. Jika sudah tidak ada yg lengket, brati bolu sudah matang. Matikan apinya.
  5. Tuang perlahan bolu dari cetakan ke piring saji. Potong sesuai selera. Dan segera nikmati ya. Selamat mencoba.

Tekstur dan rasanya tak bakal kalah dari kue bolu bikinan bakery.

Cara membuat bolu pisang kukus sederhana yang enak, lembut, tanpa mixer.

Bolu kukus pisang mekar.tanpa ribet, wangi dan lembut sampai besok pagi. #bolupisang#bolupisangmekar#bolukukuspisang#resepbolupisangmekar#resepbolupisang#caramembuatbolipisangmekar#resepbolukukuspisang Pagi.kali ini masih edisi.

Bolu pisang kukus adalah jenis bolu pisang yang mudah untuk dibuat.

Kamu tidak perlu menyediakan oven untuk membuatnya.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *