Resep: Bolu Mandarin Kukus Nggak Pake Lama

Resep: Bolu Mandarin Kukus Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu Mandarin Kukus.
Resep Bolu Mandarin Kukus Super Lembut dapat anda lihat pada video slide berikut. Bolu mandarin kukus sangat cocok untuk anda yang suka makan bolu. Bolu Mandarin adalah bolu yang berlapis berwarna kuning dan coklat, dan bagian tengahnya dilapisi selai nanas. #kuebolukukusmandarin #bolumandarinkukus #caramembuatbolukukusmandarin #resepbolukukusmandarin Video ini menjelaskan tentang cara membuat kue bolu kukus.

Bolu Mandarin Kukus

Tips Membuat Bolu Kukus Pisang Lembut Mengembang.

Jenis pisang lain sebenarnya juga bisa digunakan dalam cara membuat kue bolu pisang ini, tetapi hasilnya nanti tidak.

Yuk, contek resep bolu kukus mekar praktis dari HappyFresh!

Kamu bisa memasak Bolu Mandarin Kukus menggunakan 10 bumbu dalam 5 langkah. Begini cara memasak masakan itu.

Bumbu Bolu Mandarin Kukus

  1. Kamu perlu 4 butir telur.
  2. Siapkan 115 gr gula pasir.
  3. Kamu perlu Sejumput garam.
  4. Diperlukan 1/2 sdt Vanilli.
  5. Diperlukan 1 sdt tbm.
  6. Kamu perlu 1 sdm susu bubuk.
  7. Kamu perlu 1 sdt tepung maizena.
  8. Siapkan 95 gr tepung terigu.
  9. Kamu perlu 100 ml minyak goreng.
  10. Diperlukan 1 sdm coklat bubuk (resep asli pasta coklat).

Simak juga beberapa tips untuk bikin bolumu mengembang sempurna di sini.

Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat.

Tidak ketinggalan juga cara Di antara banyak kue basah khas Indonesia, kamu pasti sering menemukan bolu kukus mekar.

Larizo juga menjual aneka macam bolu, kue ultah dengan berbagai macam rasa dan pilihan harga. foto produk bolu dengan harga terbaru ada di sini.

Instruksi memasak Bolu Mandarin Kukus

  1. Mixer telur, gula pasir, garam, vanili dan tbm sampai putih dan kental dengan kecepatan tinggi.
  2. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu, mix sampai rata saja. Matikan mixer.
  3. Masukkan minyak goreng aduk rata dengan spatula. Bagi adonan menjadi 2, beri coklat bubuk pada 1 bagian adonan, dan biarkan putih adonan lainnya.
  4. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan mentega, tuang adonan coklat dalam loyang, kukus 10 menit, kemudian tuang adonan putih kukus lg 25 menit.
  5. Angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera dan sajikan.

Resep bolu kukus – Kue basah mungkin adalah sesuatu yang tidak asing bagi masyarakat Indonesia, karena memang sudah menjadi khas untuk cemilan tradisional Indonesia.

Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air.

Bolu Mandarin adalah bolu yang berlapis berwarna kuning dan coklat, dan bagian tengahnya dilapisi selai nanas.

Lihat ide lainnya tentang Resep, Resep kue, dan Kue mangkok.

Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *