Resep: Bolu kukus no mixer anti ribet Tanpa Ribet

Resep: Bolu kukus no mixer anti ribet Tanpa Ribet

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu kukus no mixer anti ribet.
Video ini berisikan tentang cara pembuatan BOLU CARAMEL kukus dengan mudah,dengan alat sederhana,yang kalian dapat buat dirumah,,,tanpa ribet,,dapat. Seperti bolu kukus pelangi yang bisa dicoba dibuat di rumah. Jika identiknya membuat bolu kukus pelangi adalah memakai mixer, kini kamu bisa mengaduk adonannya secara manual.

Bolu kukus no mixer anti ribet

Tinggal diaduk aduk menggunakan kocokan telur jadilah cemilan istimewa buat teman minum.

Bolu kukus memang banyak yang suka, akan tetapi tak banyak yang bisa membuatnya sendiri dirumah.

Banyak faktor yang menyebabkan hal Begini Panduan Cara Membuat Bolu Kukus Tanpa Mixer.

Kamu bisa menyiapkan Bolu kukus no mixer anti ribet menggunakan 15 bumbu dalam 11 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bolu kukus no mixer anti ribet

  1. Diperlukan Bahan.
  2. Siapkan 3 butir putih telur.
  3. Kamu perlu 1 butir kuning telur.
  4. Kamu perlu 4 sdm margarin cair.
  5. Diperlukan 6 sdm gula pasir (sesuai selera).
  6. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  7. Siapkan 1/2 sdt SP.
  8. Diperlukan 1/2 sdt vanili.
  9. Diperlukan 2 sdm santan kental (sun kara).
  10. Kamu perlu 2 sdm susu bubuk (dancow).
  11. Siapkan 12 sdm tepung terigu (segitiga biru).
  12. Diperlukan 2 sdm tepung maizena.
  13. Kamu perlu 1/2 sdm coklat bubuk.
  14. Siapkan 3 sdm minyak sayur.
  15. Diperlukan 3 sdm air.

Pada prosesnya memang selama ini kalau mau hasilnya bagus dan juga mudah dalam proses.

Resep Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer.

Tidak perlu pakai bahan pengawet, bolu pisang ini sudah bisa tahan selama dua sampai tiga hari di suhu ruang ya. iii.

Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Tanpa Mixer.

Instruksi memasak Bolu kukus no mixer anti ribet

  1. Kocok putih telur, kuning telur, gulpas, vanili, baking powder, menggunakan wisk hingga mengembang berubah jadi putih (agak capek emang ya haha).
  2. Jika sudah mengembang, masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk.
  3. Aduk menggunakan spatula hingga semua tercampur.
  4. Masukkan santan, margarin cair, minyak goreng, dan air aduk hingga semua rata tercampur.
  5. Ambil adonan kurleb 5 sendok, campur dengan coklat bubuk.
  6. Setelah itu olesi cetakan menggunakan margarin, tuangkan adonan putih 2 sdm, 1 sdm coklat, begitu seterusnya. Jangan sampai penuh karna nanti mengembang. Saya pakai cetakan kecil.
  7. Jika sudah, gunakan tusuk gigi untuk membuat pola pada adonan.
  8. Kukus adonan kurleb 40 menit.
  9. Tes kemangatan dgn tusuk gigi. Jika sudah tidak ada yg menempel, berarti sudah matang.
  10. Angkat, taburi gula halus atau sesuai selera.
  11. Siap dihidangkan buat yg tersayang 😍.

Siapkan wadah, lalu kupas dan haluskan “Pisang”.

Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain.

Loyang atau wadah diolesin minyak atau margarin dulu bair ga lengkat.

Loyang bisa diganti dengan wadah yg.

Kocok telur bersama gula sampai gula larut.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *