Resep: Bolu kukus mini Nggak Pake Lama

Resep: Bolu kukus mini Nggak Pake Lama

Resep Rumahan Masakan Indonesia.

Bolu kukus mini.
Bolu kukus mini karakter gambar sesuka hati di atasnya ,pasti menyenangkan. pengukusan paling baik dengan cetakan bolu kukus biasa. berhubung tidak ada. Hallo ibu-ibu di video kali ini saya akan berbagi video Resep Masakan Enak yaitu Resep Bolu Kukus Mini Pelangi Simak Videonya ya Ibu-ibu 😊 Jangan Lupa. Agar proses pembuatan bolu kukus mini semakin praktis, sebaiknya Ibu menyiapkan beberapa peralatan ini sebelum membuat kue bolu kukus.

Bolu kukus mini

Brilio.net – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia.

Kue satu ini sangat mudah dibuat dan Kamu bisa coba untuk membuat bolu kukus yang satu ini, rasanya dijamin enak.

Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air.

Kamu bisa menyiapkan Bolu kukus mini menggunakan 10 bumbu dalam 6 langkah. Begini cara memasak nya.

Bumbu Bolu kukus mini

  1. Diperlukan 200 gr tepung terigu.
  2. Diperlukan 1 butir telur.
  3. Siapkan 150 gr gula pasir.
  4. Kamu perlu 1 sdt baking powder.
  5. Siapkan 1 sdt cake emulsifer.
  6. Diperlukan 1/2 sdt vanili essens.
  7. Siapkan 150 ml susu uht (bisa juga pakai air/santan).
  8. Diperlukan Sedikit garam.
  9. Siapkan Secukupnya meses untuk topping.
  10. Kamu perlu Pasta pandan dan pasta coklat(sesuai selera).

Bolu Kukus – Resep Bolu Kukus (Resep Bolu Kukus Mekar) Untuk minuman bersoda yang digunakan pada Bolu Kukus ini bisa menggunakan sprite atau big.

Kue bolu kukus memiliki varian yang beragam, salah satunya yaitu bolu kukus pisang.

Lihat ide lainnya tentang Resep, Resep kue, dan Kue mangkok.

Bolu Kukus Semangka yang sangat menyerupai buah semangka adalah bolu kukus berwarna merah yang dimasukkan ke dalam cetakan lengkap warna hijau untuk kulit semangka.

Instruksi memasak Bolu kukus mini

  1. Panaskan kukusan dan oles cetakan kue dengan sedikit minyak..
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder..
  3. Kocok telur, gula, sp, vanili, dan garam hingga mengembang, putih, dan kental berjejak (-+ 3-5 menit)..
  4. Turunkan speed mixer ke paling rendah lalu masukkan campuran tepung terigu bergantian dg susu dan pasta pandan. Kocok sampai rata dan matikan mixer..
  5. Karena mau bikin 2 warna, aku bagi jadi 2 adonan, 1 kasih pasta pandan dan 1 kasih pasta coklat. Lalu ditabur meses, aduk rata..
  6. Tuang adonan 1/2 dari cetakan, karena kue akan mengembang. Kukus 10 – 15 menit, dengan api sedang. Sebelum diangkat jgn lupa tes tusuk..

Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Ternyata ara membuat bolu kukus mudah lho ternyata.

Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel cup yang mengembang dengan sempurna hingga membentuk bongkahan.

Bolu kukus yang dibuat ini tanpa telur, tapi tekstur yang dihasilkan tetap lembut.

Resep ini benar-benar recommended bagi para pencinta kue tapi alergi dengan telur.


 

Sumber Resep: https://cookpad.com/id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *